La Fille-SortilègeMarie Pavlenko2013

"Six clans, six magies, six pouvoirs. Un destin."
Six Clans dirigent la Cité. Chacun possède une Magie qui commande aux éléments ou aux êtres vivants. De leur union dépend l’équilibre. C’est pourquoi durant la Fête des Échanges, les adolescents sont soumis à des épreuves, en vue d’être initiés. Parce qu’elle a échoué, la jeune Érine est bannie, loin de sa famille et de son Clan. Condamnée à survivre dans la zone d’exil, elle va bientôt découvrir le sombre secret de la Cité. Et le terrible complot qui menace de la détruire.

16.2

2017 Editions Folio (SF)

2 février 2017

ISBN : 2070793281

2013 Editions Le Pré aux Clercs (Pandore)

• avatar mhcarre
    15 / 20 Le 19 Avril 2016 à 11:16 mhcarre

Je ne suis pas une grande fan de fantasy mais j'ai aimé cet univers même si j'ai eu un peu de mal avec le début du livre. j'ai trouvé que cela traîné un peu et puis après ça j'ai aimé. l'univers est assez sombre. Erine est un bon personnage et j'ai beaucoup aimé son ami et son humour cela donné une touche un peu plus légère.

• avatar Terrienne
    14 / 20 Le 29 Juin 2015 à 18:18 Terrienne

Un bon moment, mais j'ai eu énormément de mal à rentrer dans l'histoire. J'ai beaucoup aimé les Erine. :)

• avatar Alalaitou
    17 / 20 Le 07 Janvier 2015 à 17:30 Alalaitou

Une très bon moment, une aventure palpitante un univers parfois étrange mais réaliste et surtout Érine qui a su gagner mon admiration. Je l'ai dévoré en deux jours et j’espère une suite aussi enthousiasmante que ce premier tome. Keur keur love.

• avatar karine-eowyn
    20 / 20 Le 13 Octobre 2013 à 14:52 karine-eowyn

un vrai coup de coeur ! Marie Pavlenko a encore trouvé les mots pour nous captiver. un monde riche de decouverte. l'héroine, Erine, est merveilleuse de simplicité et de courage...

• avatar alucine
    16 / 20 Le 30 Juillet 2013 à 15:46 alucine

Univers assez sombre et dur, récit passionnant, magie envoûtante, action en chaîne, pas de longueurs inutiles, un monde bien ficelé… un bon roman fantasy à mettre entre toutes les mains ! Une très belle fin qui n’annonce pas forcément une suite et qui reste fidèle au personnage d’Erine. Une chose est sûre je vais allée de ce pas jeter un petit coup d’œil aux autres œuvres de Marie Pavlenko !!