La Guerre du Conte, tome 1 : Margot Dupain et les Jardins d'âmesMax Thareau

Quand une fée amirale apparaît, la vie de Margot Dupain, quinze ans, change à jamais. Elle est entraînée dans l'Au-delà, où une guerre épique fait rage entre la lumière et les ténèbres. L’Alliance, dirigée par la puissante mais affaiblie Dame Ève, lutte pour protéger les âmes contre l’Ost Démoniaque mené par le maléfique Sieur Adam. Pour sauver la Dame Ève et ses parents, Margot doit maîtriser les arts du combat et intégrer l'Alliance. Elle découvre alors qu'elle est porteuse d'un lourd secret, faisant d'elle une cible privilégiée pour l'Ost. Face aux complots familiaux, à une Faucheuse insaisissable et à Malick, ce mystérieux garçon qui la repousse, parviendra-t-elle à élever son karma et devenir une véritable Évalyère ?

17.1

2024 Autoédité

29 octobre 2024

• avatar Livres_et_legos
    Le 22 Juin 2025 à 20:40 Livres_et_legos

L’histoire est originale et fluide, et les personnages sont bien écrits et intéressants. Le rythme est soutenu et l’intrigue captivante, et même si certains concepts sont un peu difficiles à appréhender, le lexique de fin de roman rempli très bien son rôle, et ne doit pas être négligé.

• avatar evalya
    19 / 20 Le 25 Mai 2025 à 17:52 evalya

Tres bon livre, chouette à lire!

• avatar caromagikbooks
    18 / 20 Le 20 Février 2025 à 17:33 caromagikbooks

Ce premier tome a vraiment été un plaisir à lire tant j'ai aimé suivre Margot dans cet Autre Monde. Les relations sont bien développées, j'ai beaucoup aimé celle de Margot et Malik qui est toute mignonne.

• avatar ingridlalectrice
    16 / 20 Le 14 Février 2025 à 07:56 ingridlalectrice

Un univers très riche et varié, qui peut parfois me perdre un peu à cause de la multitude d'éléments et de créatures différentes, mais heureusement, il y a un récapitulatif de toutes les créatures à la fin du livre.
    Une créativité débordante pour entamer une saga qui se révèle un peu complexe lors de la première rencontre.

• avatar LadyAsta
    15 / 20 Le 06 Janvier 2025 à 13:42 LadyAsta

Margot et Malik sont deux personnages contraires que l'on voit évoluer et qui sont plutôt attanchants. Les personnages bibliques ne m'ont pas toucher et m'ont légèrement perturbées dans le sens où je n'ai pas compris ce que l'auteur voulait en venir avec eux.
    Le livre n'est pas toujours simple à lire, certains passages ont dû être relu car ils étaient trop condensé et un peu brouillon.