Mitch, libraire passionné, est arrêté un matin pour un crime impensable : il a transgressé la loi en vendant des livres interdits.
Après cinq années de prison, il n’a qu’un désir, retrouver sa liberté et sa librairie. Mais le destin en décide autrement. Le même jour, Mitch croise le procureur qui l’a fait condamner et rencontre Anna, une jeune chef qui pourrait bien être la femme de sa vie.
Que faire quand on est pris entre une irrépressible envie de vengeance et une irrésistible envie d’aimer ? Peut-on rêver d’un avenir sans s’être acquitté du passé ?
15.0
Un livre intéressant sur la censure et un bel hommage aux libraires et aux lecteurs. J’ai beaucoup aimé les personnages et le dénouement mais j’ai trouvé l’histoire un peu plate et longue. Une bonne lecture malgré tout !
M. Levy s'empare de la loi de censure HB1467 mise en vigueur aux USA depuis 2022 pour en faire un roman de résistance et rendre un hommage fort aux écrivains et à la littérature. Un roman qui ravira tous les amoureux des livres et de l'amour.
Un sujet dont je n'avais jamais entendu parler. C'était très intéressant même si l'histoire du livre en elle-même ne m'a pas plus accroché que ça. Je suis contente de l'avoir lu quand-même.
J'ai globalement passé un bon moment dans la voiture en ayant ce livre en audio. Maintenant, je pense que le format audio n'est pas ce que je préfère dans le sens où j'ai manqué de concentration durant l'histoire, donc je n'ai pas eu d'attache pour les personnages.
J'ai apprécié le thème et la réalité derrière cette histoire. Il en vaut le détour. Lire est important.
Le livre m'a fait rire et m'a attristé. J'ai aimé les personnages et surtout le fait que le roman informe sur la loi HB 1467. C'est terrifiant de savoir qu'une telle censure existe sur les livres, tout ça à cause d'un gouvernement conservateur, c'est déplorable. Ce roman nous montre à quel point il faut se battre pour nos idéaux car une action peut créer une vraie révolution !