La maison d'hôtesDebbie Macomber2013

Après la mort tragique de son mari, Jo-Marie décide de changer de vie, et reprend une maison d’hôtes à Cedar Cove, la Villa Rose. Un roman feel-good sur les destinées féminines et les nouveaux départs, à lire bien douillettement sous sa couette, avec des personnages qu’on rêverait d’avoir comme amis, dans une ville où l’on aimerait vivre, et une intrigue délicieusement captivante.

Titre original : Rose Harbor, book 1: The Inn at Rose Harbor (2012)

16.1

2020 Editions Charleston (Poche)

Traduit par Florence Bertrand

14 janvier 2020

2013 Editions Charleston

• avatar Lectrice gourmande
    15 / 20 Le 30 Juin 2023 à 18:16 Lectrice gourmande

Une lecture bien agréable même si le sujet abordé est le deuil. J’avoue avoir passé un très bon moment, ce fut livre plaisant. Une jolie histoire de seconde chance qui n’est pas toujours facile à saisir mais finalement nous donne le sourire quand on décide de la prendre cette fameuse seconde chance.

• avatar Audrey_justreading
    14 / 20 Le 10 Juin 2023 à 23:27 Audrey_justreading

C’était une lecture sympa, mignonne, sans profondeur et peu de développement. J’ai passé un moment sympa mais je m’attendais à beaucoup mieux. Le côté mystique m’a perdue. Sinon j’ai quand même passé un moment de lecture sympathique comme quand on regarde les téléfilms de la 1. Niais mais sympa.

• avatar Valivresque
    10 / 20 Le 30 Mars 2023 à 22:04 Valivresque

Que dire? Qu'il y a trop de conversations stériles et des passages inutiles, que les femmes ne sont belles que si elles sont minces, qu'on est vraiment heureux que si on est mariés...etc, etc, etc.

• avatar LynePRose
    13 / 20 Le 07 Juin 2022 à 10:23 LynePRose

Pour être honnête, je n'ai pas du tout accroché. Ça manque beaucoup de profondeur, des sujets abordés intéressants mais pas assez développés, beaucoup de répétition, des passages inutiles. Et toutes ses réflexions bisounours sur le mariage, la famille, les enfants. C'est dommage car l'idée est bonne, j'ai quand passé un bon moment mais trop simpliste pour moi vraiment.

• avatar Anouklibrary
    15 / 20 Le 06 Juin 2021 à 18:23 Anouklibrary

Une histoire qui a autant d’effet qu’un feu de cheminée un soir d’hiver, à la fois réconfortante et chaleureuse, dans laquelle on se laisse emporter avec bonheur. Les personnages sont attachants et j’ai passé un bon moment de lecture en leur compagnie.