La maison des mortsSarah Pinborough2016

La vie de Toby bascule suite à un simple test sanguin. Au beau milieu d’une île déserte, une poignée d’enfants mène une existence hors du temps, sous la surveillance impassible d’une équipe d’infirmières. Arrachés à leurs familles, les Déficients vivent dans la crainte du moindre symptôme indiquant qu’il est temps pour eux d’être conduits au sanatorium, là d’où personne ne revient. Loin des siens, replié sur lui-même, Toby attend la mort et lutte contre la peur et le désespoir. Mais l’arrivée d’une nouvelle patiente lui redonne brusquement une raison de vivre et d’espérer...

Titre original : The Death House (2015)

15.1

2022 Editions Castelmore (Big Bang)

6 juillet 2022

Traduit par Florence Moreau

21 octobre 2016

• avatar Bibimchi14
    17 / 20 Le 13 Avril 2017 à 12:27 Bibimchi14

Un magnifique roman qui parle d'un amour infini mais aussi d'amitié à toute épreuve.
    Je croyais lire un livre rempli d'horreur mais j'ai découvert une histoire sublime.
    Je recommande grandement ce livre.
    Pour moi Strange Horizons décrit parfaitement ce récit! :"Un récit magnifique d'un impossible 1er amour et du sentiment d'amitié et de fraternité qui lie ceux condamné a mourir ensemble."

• avatar FungiLumini
    15 / 20 Le 07 Mars 2017 à 10:19 FungiLumini

J’ai bien aimé cette lecture. Elle ne se base pas comme on pourrait le croire sur l’aspect dystopique, mais bien sur les émotions et l’importance des choix de vie quand on sait que la mort n’est qu’à quelques pas de nous. Une lecture prenante, pleine de beaux sentiments, mais aussi de rivalité et d’injustice.

• avatar Colleen86
    15 / 20 Le 18 Février 2017 à 23:45 Colleen86

J'ai beaucoup aimé cette lecture tout sauf mièvre, qui nous incite à apprécier ce que l'on a devant soi même si tout va mal. Style simple mais accrocheur.

• avatar calisla
    18 / 20 Le 12 Février 2017 à 18:39 calisla

Malgré la traduction très mauvaise, j’ai vraiment apprécié ma lecture et le style de Sarah Pinborough, une auteure que j’aime définitivement !
    C’est à mon sens un roman à ne pas rater, une très belle histoire sur l’amitié, l’amour et la nécessité de vivre l’instant présent.

• avatar virginieschalk
    14 / 20 Le 11 Février 2017 à 10:56 virginieschalk

La 1ere moitié du livre est très très longue, trop de descriptif, à la seconde partie l'histoire commence par contre on reste sur notre fin avec pleins se questions
    J'aurais bien voulu que l'auteure nous dise pourquoi et comment les enfants se retrouvent là