La maison enragée et autres nouvelles fantastiquesRichard Matheson2000

A portée de main, au coin de la rue, dans la pièce d'à côté, un monde étrange, effrayant et absolument incontrôlable côtoie le nôtre. Tout semble normal. Terriblement normal. Mais c'est faux ! Le quotidien remue, frémit, craque. Et quand il explose... Les maisons ne sont pas hantées, elles ont une vie propre. Nos rêves ne nous appartiennent pas. Pas plus que nos pensées. Les objets les plus familiers, comme nos vêtements, guettent, dans une innocence qui n'est qu'apparente, notre première faiblesse. Toute réalité dissimule, trompe, attend son heure. Monstrueuse supercherie ! Nulle fuite. Nul espoir sinon celui de survivre à l'horreur la plus absolue.

Titre original : Mad House (2000)

13.0

• avatar Bouliche
    16 / 20 Le 01 Janvier 2023 à 21:47 Bouliche

Super recueil ! Les thèmes abordés sont très intéressants

• avatar Elibooks
    20 / 20 Le 16 Octobre 2019 à 12:43 Elibooks

D'excellentes nouvelles du genre ! Je ne connaissais pas cet auteur (qui est l'un de ceux qui a le plus inspiré Stephen King !), mais j'y reviendrai !

• avatar Anaverbania
    11 / 20 Le 04 Janvier 2017 à 10:28 Anaverbania

Un recueil de nouvelles sympathiques, mais ce n'est pas forcément mon genre de prédilection et j'ai plus ou moins accroché selon les nouvelles... Les deux dernières m'ont beaucoup plu. Les précédentes ne m'ont pas marquée.