La maison sans souvenirsDonato Carrisi2022

BIENVENUE DANS UNE FORÊT DE MENSONGES ET D’ILLUSIONS

Les faits évoqués dans le rapport de la police locale semblent anodins : peu après l’aube, deux promeneurs découvrent une voiture abandonnée dans les bois en Toscane, le pneu arrière crevé et les portières ouvertes. Mais un détail interpelle les forces de l’ordre : elles remarquent les traces d’une tentative de fuite et les effets personnels d’une mère et de son fils, disparus depuis des mois.

Lorsque l’adolescent réapparaît seul dans la vallée de l’Enfer, il se déclare l’auteur d’un crime effroyable.Et pourtant, l’hypnotiseur florentin Pietro Gerber, appelé à l’aide sur cette enquête, soupçonne que quelque chose d’autre, plus sinistre encore, est à l’origine du mal.

Dès lors, les événements macabres se multiplient et Gerber se retrouve piégé dans une énigme meurtrière où sa vie et celle du garçon seront gravement menacées.

Titre original : La casa senza ricordi (2021)

16.1

2023 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

4 octobre 2023

2022 Editions Calmann-Lévy (Noir)

12 octobre 2022

2022 Editions Calmann-Lévy (Noir)

12 octobre 2022

2023 Editions Audiolib

ISBN : -

• avatar Lire- c'est - la - vie
    18 / 20 Le 29 Mai 2023 à 13:12 Lire- c'est - la - vie

L'intrigue est menée d'une main de maître qui nous plonge dans les méandres de l'esprit, entouré de suspense, de rebondissements, de questions dans un univers angoissant et sombre, mais tellement fascinant qu'il est impossible de le lâcher.
    Après cette fin!!!! Je n'ai qu'une seule envie lire le prochain tome qui n'est même pas encore sorti.

• avatar LoloLecture
    13 / 20 Le 27 Mai 2023 à 15:45 LoloLecture

Oui, bof, cette histoire était confuse... J'ai nettement préféré La maison des voix

• avatar Angelic Sword
    15 / 20 Le 19 Mai 2023 à 22:05 Angelic Sword

Un bon thriller sur l’hypnose et la manipulation mentale mais pour moi en dessous de la Maison des voix qui avait été un coup de cœur. J’ai en effet regretté le côté un peu simpliste et déjà vu de l’intrigue en elle-même. La fin est surprenante mais on comprend qu’une suite est prévue… Mention spéciale pour la version audio et son narrateur qui rend l’écoute prenante.

• avatar ingridlalectrice
    17 / 20 Le 15 Mai 2023 à 09:58 ingridlalectrice

La maison s'en souvenir
    On suit un hypnotiseur (déjà vu dans une autre enquête), qui fait passer son métier en priorité. Il va tenter de communiquer avec un petit garçon qui a été retrouvé après une disparition et qui ne parle plus. Une histoire bien écrite fluide et qui se lit vite par ces chapitres courts. L'auteur nous fait réfléchir sur les méandres de l'esprit, fonctionnement qui fait froid d

• avatar Anna1976
    17 / 20 Le 26 Mars 2023 à 13:13 Anna1976

L'histoire est vraiment tordue, je l'ai tellement aimé que je l'ai lu en 3 jours, un vrai délice ! ? ?
    Sa plume est toujours aussi incisive et percutante et il est toujours aussi habile et ne cesse de nous manipuler : où est la réalité ? cela fait presque froid dans le dos.? ?
    ??
    La fin m'a laissé sans voix :
    Je suis au bord de la crise de nerfs mais terriblement impatiente de lire la suite !!??