Là où l'herbe est plus verteTyphanie Moiny2020

288 pages. « Il me faut partir. C’est la seule certitude à laquelle je m’accroche. Cet instinct de survie a grandi à l’abri des regards et me pousse hors de ces murs. » Coline fuit. Elle fuit les crises d'angoisses et les remarques blessantes. Et si elle le pouvait, elle fuirait également son ventre vide qui n'est pas capable de faire d'elle une mère. Alors, quand Ashling, une jeune irlandaise, lui offre un nouveau départ, elle d'ordinaire peureuse et casanière, ne peut qu'accepter. Il est grand temps d'aller voir si l'herbe est plus verte ailleurs. Mais lorsque les blessures traversent les frontières, et que le passé s'invite dans ses valises, il n'y a pas que la météo qui risque de se gâter.

17.8

2020 Française Autoédité

1er septembre 2020

ISBN : B08H4JPBYT

2020 Française Autoédité

• avatar MaevaHc
    17 / 20 Le 10 Février 2021 à 12:37 MaevaHc

Un très bon feel-good qui fait voyager jusqu'en Irlande. Les personnages sont très attachants, j'ai aimé suivre Coline dans sa reconstruction. A découvrir !

• avatar Legnaflow
    18 / 20 Le 25 Janvier 2021 à 13:24 Legnaflow

Prendre soudain la décision de changer ce qui ne va pas. À aucun moment il est dit que c’est facile, on se laisse porter par la reconstruction de Coline, ses prises de conscience, ses rencontres fondamentales et réparatrices. On voyage en Irlande et on trouve des traces du film « P. S. I love you », sans que ce soit copier/coller. Un joli message de reconstruction, ailleurs et en soi. <3

• avatar ShaunaD
    20 / 20 Le 19 Octobre 2020 à 13:20 ShaunaD

Le roman de Typhanie est d’une pure beauté, il est l’un des plus beau feel-good que j’ai lu. Une histoire qui m’a bouleversée, émue et que j’ai savourée au fil des pages.
    A travers le personnage de Coline, l’autrice nous transporte dans un voyage personnel et émouvant. On ne peut que s’attacher au personnage de Coline.
    Une lecture qui se savoure, qui se partage et qui se vie avec intensité.

• avatar Cupofchill
    19 / 20 Le 27 Septembre 2020 à 18:10 Cupofchill

Une lecture doudou. Voilà comment je définirai cette histoire, qui m'a émue. J'ai pleuré, j'ai ri, j'ai été touchée par les personnages. Le temps s'est arrêté lorsque je lisais ces pages et suivais les aventures de cette héroïne très touchante.
    A lire. Parfait en cette période d'automne, ainsi qu'à Noël.

• avatar audrey_bouquine
    19 / 20 Le 14 Septembre 2020 à 13:20 audrey_bouquine

Un premier livre très poignant, très émouvant.
    J’ai mis du temps à lire ce livre par rapport à d’habitude, parce que c’est tellement bien écrit que par moment j’ai eu mal avec Coline, je suis partie avec elle, j’ai douté avec elle et sa petite voix.

«  La vie fait bien les choses, parfois il faut juste lui faire confiance. »
    Un livre que je vous recommande

Roman | Chick-lit