À dix-sept ans, Edda Nightingale est une jeune fille solitaire et hypersensible. Orpheline, elle vit avec sa belle-mère et la fille de cette dernière. Même mise à l'écart, elle veille chaque jour sur le manoir de son enfance et les bois de Moonland.
Garant des glaciers, Jack Frost est la quintessence de l'hiver. Pourtant, qui connaît encore son nom ? Invisible pour les hommes, délaissé des fantômes, Jack œuvre sans relâche : il roussit les feuilles, souffle le givre et fait danser les flocons...
Est-ce le vent du nord, un étang gelé ou une aurore boréale qui va mettre Edda et Jack sur le même chemin ? Si la première découvrira un univers de conte, le second devra côtoyer les humains, ces Ephémères qui l'ont laissé pour compte.
Quand les rêves de neige disparaissent et que la Terre surchauffe, Edda et Jack devront s'apprivoiser et s'allier aux Veilleurs de l'Hiver, pour que demeure l'équilibre des saisons...
17.4
2021 Editions Twinkle (Raven Star)
1er décembre 2021
ISBN : 9782493142016
J'ai beaucoup aimé, j'adore la légende de Jack Frost, ce personnage me fascine et me fait aimer l'hiver ?
Au niveau de l'écriture il s'agit d'une plume très poétique et on ne manque d'aucun détail.
Ca a été une très bonne lecture hivernale pour moi!
Un livre sur l’hiver et Jack Frost, sur le règne animal et sur la destruction de la nature que provoque l'être humains. On abordé énormément l’écologie, c’est une bonne chose, mais j'ai eu quand même l'impression qu'on pointé un peu trop du doigt ce qui ne fallait pas faire, un peu moralisateur en somme.
Une romance sortie de nulle part, dommage.
Mais pour son beau message pour la préservation
Avec ce titre l'autrice nous offre un univers originale, avec des personnages aussi touchants qu'attachants. Le tout dans une histoire bien ficelée, riche en rebondissements, rempli de tendresse et de poésie avec un message important. Maintenant que j'ai lu ce titre j'ai envie de prendre le temps d'observer la nature, de profiter des saisons et de tout ce qu'elles nous apportent.
Là où réside l'hiver, un roman hivernal, au doux son des flocons de neige tombant du ciel.
Là où réside l'hiver, une ode aux saisons, à l'amour, à l'amitié, à la nature, à la planète.
Un roman aux tonalités hivernales, empreint de magie et de féérie.
Puisant son inspiration dans le folklore, Là où réside l'hiver est un très beau roman mené par une plume enchanteresse.
Gros coup de coeur. Un objet magnifique, un conte hors du temps et tellement actuel en même temps. Ce livre m'a vraiment touchée.