Aeternam opéra : L'opéra des errantsLaetitia Arnould2014

Poussez la porte d Aeternam Opéra et entrez dans un lieu romantique et fantastique où les arts côtoient une magie aussi terrifiante qu envoûtante... Au cours d'une nuit mystérieuse, Gabriel, un artiste maladroit et rêveur, s'égare dans Montmartre. Le quartier où il errait et qu il croyait bien connaître vient subitement de changer. Tout y respire la magie et paraît hors du temps... Désorienté, le jeune homme entre par inadvertance dans un opéra féérique et fastueux qui court sous toute la capitale française : Aeternam Opéra. Accueilli par un mannequin de cire parlant, Gabriel découvrira rapidement qu'il est prisonnier des lieux et qu'il peut l'être pour l'éternité, à moins de retrouver l'illustre Sweeteldy Cat... Il fera la connaissance des Errants qui peuplent l'opéra, comme la fascinante Ballerine et l'élégant Maraudeur. Et pour quitter leur prison dorée, ils devront ensemble percer les mystères de l'opéra et échapper à la vigilance d un vieil homme fou qui ne pense qu'à rayer des noms sur une liste.

17.5

2019 Editions Aeternam AS (Phénix)

2014 Editions Durand-Peyroles

• avatar Booksandtealover
    17 / 20 Le 05 Novembre 2020 à 21:17 Booksandtealover

L'ambiance de ce roman est empreinte de magie, de sortilèges, de créatures incroyables et d'un chat plutôt singulier. Durant la lecture, on est dans cet opéra avec eux, on se bat aux mêmes moments, on évalue les possibilités et on met en place des stratégies.

• avatar MyBelovedFairyTales
    20 / 20 Le 09 Août 2019 à 14:53 MyBelovedFairyTales

J'aurais adoré trouver cette ancienne édition pour la couverture si intriguante, mais j'ai tout de même adoré ma lecture dans la nouvelle. C'est un style que je n'ai jamais lu ailleurs. On entre dans un univers à la Lewis, Dickens et Tim Burton, le tout comme orchestré par une descendante de Tchaikowski. C'est une histoire sublime qui mériterait d'être adaptée au ciné.

• avatar WendyBooks
    18 / 20 Le 10 Juin 2018 à 00:39 WendyBooks

Un roman tout bonnement magique, qui nous emporte hors du temps. La plume est superbe et que dire des personnages ! Ils sont tour à tour attachants, agaçants ou bouleversants, perdus dans une quête folle et féerique au coeur d'un fabuleux opéra. J'ai adoré !

• avatar Midgardsormr
    18 / 20 Le 13 Juillet 2017 à 19:15 Midgardsormr

Magique ! Une fresque artistique originale, où magie et art se côtoient. Un sens du merveilleux qui donne toute sa superbe, dans des décors à la fois baroques et féeriques. J'y ai retrouvé le sens du spectacle, tel un théâtre ou un cirque, avec l'envie d'explorer cet opéra de fond en comble. Les personnages sont bien développés, l'humour est présent, mais surtout, la Magie est là.

• avatar Joe
    17 / 20 Le 03 Août 2015 à 22:22 Joe

Superbe! Une très jolie découverte que je vous conseille vivement. Laissez vous transporter vous ne serez pas déçus.