17.5
13 Juillet 2017Midgardsormr18 / 20Lire la chronique
15 Août 2015Tiffany20 / 20Lire la chronique
03 Août 2015Joe17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 05 Novembre 2020 à 21:17 Booksandtealover
L'ambiance de ce roman est empreinte de magie, de sortilèges, de créatures incroyables et d'un chat plutôt singulier. Durant la lecture, on est dans cet opéra avec eux, on se bat aux mêmes moments, on évalue les possibilités et on met en place des stratégies.
20 / 20 Le 09 Août 2019 à 14:53 MyBelovedFairyTales
J'aurais adoré trouver cette ancienne édition pour la couverture si intriguante, mais j'ai tout de même adoré ma lecture dans la nouvelle. C'est un style que je n'ai jamais lu ailleurs. On entre dans un univers à la Lewis, Dickens et Tim Burton, le tout comme orchestré par une descendante de Tchaikowski. C'est une histoire sublime qui mériterait d'être adaptée au ciné.
18 / 20 Le 10 Juin 2018 à 00:39 WendyBooks
Un roman tout bonnement magique, qui nous emporte hors du temps. La plume est superbe et que dire des personnages ! Ils sont tour à tour attachants, agaçants ou bouleversants, perdus dans une quête folle et féerique au coeur d'un fabuleux opéra. J'ai adoré !
18 / 20 Le 13 Juillet 2017 à 19:15 Midgardsormr
Magique ! Une fresque artistique originale, où magie et art se côtoient. Un sens du merveilleux qui donne toute sa superbe, dans des décors à la fois baroques et féeriques. J'y ai retrouvé le sens du spectacle, tel un théâtre ou un cirque, avec l'envie d'explorer cet opéra de fond en comble. Les personnages sont bien développés, l'humour est présent, mais surtout, la Magie est là.
17 / 20 Le 03 Août 2015 à 22:22 Joe
Superbe! Une très jolie découverte que je vous conseille vivement. Laissez vous transporter vous ne serez pas déçus.