La pelote d'épinglesCécile G. Cortes2015

De nos jours, l’existence des marraines fées est bien connue. L’une d’entre elles, Violette, est missionnée à Paris pour réunir deux tourtereaux : un chanteur pour midinettes et une couturière sans le sou. Mais sur place, rien ne se déroule comme prévu : les prétendants ne se calculent même pas ! Pire, le jeune homme craque pour les charmes de la fée qui doit pour la première fois gérer un problème de taille, pour lequel elle est parfaitement incompétente et inexpérimentée : ses propres émotions.

La pelote d’épingle est une romance acidulée aux accents rock qui met un bon coup de pied au joyeux petit monde des fées, princes charmants et innocentes princesses.?

16.2

2015 Française Editions du Chat Noir (Féline)

1er février 2015

2015 Française Editions du Chat Noir (Féline)

• avatar Les lectures de Kriemhild
    20 / 20 Le 26 Octobre 2021 à 14:07 Les lectures de Kriemhild

J'ai été très surprise par cette lecture, et de la plus agréable des façons ! Je m'attendais à une romance presque niannian, et c'est un peu ce que le début laissait présager... Mais, sans que l'on s'en rende vraiment compte, l'histoire prend un tournant à la fois drôle, touchant et criant de réalisme ! Bref, j'ai adoré !!

• avatar Delphinecaline37
    17 / 20 Le 21 Mai 2019 à 17:18 Delphinecaline37

Très bon livre bien écrit un petit moment de magie

• avatar _Amélie__x3
    17 / 20 Le 21 Février 2019 à 18:03 _Amélie__x3

Une romance charmante avec une pointe de rock et de féerie. Les personnages sont attachants. De plus, l'autrice écrit avec raffinement et déroule son histoire avec lenteur mais sans longueur. Un livre plein de charme et d'originalité dont l'issue et sans surprise mais qui se laisse lire avec plaisir !

• avatar Ludi_Vine
    17 / 20 Le 17 Juin 2016 à 09:50 Ludi_Vine

Un très bon moment ! L'écriture est fluide, subtile. Un vrai régal !!

• avatar Dawn
    Le 13 Juin 2015 à 20:30 Dawn

Rafraichissant, subtile et drôle, une vraie lecture doudou pour moi.