La Promesse des ténèbresMaxime Chattam2009

New York Mégapole de tous les possibles.
De tous les excès. Où la verticalité des buildings s'oppose à celle des souterrains, toujours plus profonds, peuplés de SDF. Où des hommes se déguisent en vampires pour se repaître de la vie de leur partenaire. Où l'industrie pornographique underground se développe à une inquiétante vitesse. Où l'on vend la mort filmée en direct. Au coeur de ce maelström, le journaliste Brady O'Donnel, dans le sillage de Rubis, femme envoûtante, plonge dans l'enfer.
Celui de la Promesse des Ténèbres.

Note : Ce roman est une préquelle de la Trilogie du Mal : L'Âme du mal, In Tenebris, Maléfices.

16.3

2009 Editions VDB

Lu par Hervé Lavigne et Véronique Groux de Mieri

• avatar lulubuko2
    17 / 20 Le 22 Juin 2023 à 11:40 lulubuko2

Pour ma part ce fut une belle surprise !! C’était mon premier roman de Maxime Chattam et je l’ai trouvé incroyable !! Tout est bien construit, ficelé à la perfection ! Tout le long du livre on est choqué par les détails sordides des événements ! Malheureusement, j’ai moins accroché aux personnages et peut-être au langage un peu trop familier à mon goût. Je lirai la suite de la saga avec plaisir !!

• avatar MrBombadil
    15 / 20 Le 06 Juin 2023 à 20:05 MrBombadil

Sordide et glauque ce livre ne fait pas vraiment dans la demi mesure.
    Très bon rebondissement final. Un thriller qui se lit d'une traite. Les sujets abordés sont cependant durs mais plutôt intéressants et assez bien abordés. Âmes sensibles s'abstenir.
    Une bonne lecture agréable, prenante, qui dévoile le 'passager noir' que nous avons tous en nous.

• avatar Entersandwoman
    15 / 20 Le 20 Mai 2022 à 13:43 Entersandwoman

Thriller à l'ambiance sordide, glauque. L'auteur nous amène dans les bas-fonds de New-York, nous montre toute la noirceur que peut avoir en lui un être humain, le côté malsain de notre société. Je n'ai pas eu d'attachement particulier avec les personnages. Lecture fluide, les pages se tournent toutes seules mais pas de coup de coeur pour ce livre, d'un niveau inférieur à la "Trilogie du mal".

• avatar thriller's
    18 / 20 Le 05 Juin 2021 à 21:25 thriller's

Une histoire glaçante, qui fait froid dans le dos. J'ai adoré ce roman et je l'ai dévoré du début à la fin. Âmes sensibles, s'abstenir.

• avatar Pounette
    15 / 20 Le 07 Avril 2021 à 14:48 Pounette

C'est avec la chaire de poule que je retrouve Annabel et Brady. La promesse des ténèbres est aussi glauque que les autres romans de la trilogie du mal. Nous retrouvons les bas fonds abjectes de l'espèce humaine bien cachée à l'abri des œillères de la société. Je suis cependant un peu déçue car la première moitié plante très lentement le décor, heureusement le final est grandiose et imprévisible !