La rage de survivre
Trudi Birger2006

18.0

Ce témoignage d'une jeune Juive allemande, plongée dans l'horreur de la guerre et des camps de concentration, est une impressionnante leçon de courage. Animée d'une détermination féroce, elle surmontera les pires épreuves, s'arrachant littéralement - et arrachant sa mère - plus d'une fois à la mort. Bien qu'elle ait échappé comme par miracle à la torture, à l'amputation d'une jambe, à l'extermination par la noyade et même, in extremis, au four crématoire, le récit de Trudi Birger n'est pas celui d'une miraculée. Refusant de se soumettre à un destin apparemment implacable, elle combattra non seulement la Gestapo, la maladie et la faim, mais aussi des ennemis plus insidieux qui sont la peur, l'abattement et le désespoir. L'histoire de Trudi est celle d'une victoire quotidienne sur l'adversité et le triomphe d'une indomptable volonté de vivre.

2006 Editions France Loisirs

Française Langue française | 344 pages | ISBN : 2744193879

• Laurent256 Le 12 Décembre 2010 à 13:30
    C'est un témoignage trés poignant d'une survivante de l'Holocauste. A lire avec beaucoup d'intérêt.