La Ronde des innocentsValentin Musso2010

Une course contre la montre qui conduit le lecteur dans l'univers des
enfants précoces. Un thriller sous forme de double enquête palpitante qui révélera l'existence de terribles manipulations...

Vincent Nimier croyait tout connaître de son frère Raphaël, jusqu'au jour où celui-ci est retrouvé torturé et assassiné sur un sentier des
Hautes-Pyrénées. Grâce à une mystérieuse vidéo, il découvre alors que son frère avait une femme et un fils, disparus il y a des années sans laisser la moindre trace. Vincent se lance à leur recherche, mais il ne sait presque rien d'eux pas même leur nom. Une seule certitude : ils sont en danger de mort et les hommes qui ont massacré Raphaël feront tout pour les retrouver avant lui !

14.7

2023 Française Editions Points

24 novembre 2023

2011 Française Editions Points (Thriller)

• avatar SandraElodie
    16 / 20 Le 06 Juin 2021 à 09:12 SandraElodie

Bon 1er roman. Une intrigue intéressante malgré une fin un peu rapide. J'ai beaucoup aimé "Les cendres froides" du même auteur.

• avatar Ewila
    14 / 20 Le 05 Février 2021 à 14:10 Ewila

Une bonne lecture, sans plus. Je n'ai pas été vraiment convaincue par l'histoire, j'ai trouvé la fin un peu expéditive et le style m'a perdue par moments. C'est mon premier Valentin Musso, et malgré mon avis mitigé, je pense que j'essaierai d'autres de ses livres car le sujet était intéressant quand même.

• avatar rosytta
    14 / 20 Le 02 Janvier 2021 à 16:26 rosytta

Mon premier roman de Valentin Musso, c'était bien écrit, assez intrigant mais trop long pour moi, certains passage étaient lent, sans vraiment de frisson et de suspens

• avatar Marseillanne
    16 / 20 Le 21 Mars 2019 à 07:19 Marseillanne

Une intrigue bien ficelée qui m'a tenue en haleine. Un très bon moment de lecture

• avatar DOLLY35
    15 / 20 Le 22 Mai 2017 à 09:35 DOLLY35

Un talent prometteur. Un vocabulaire riche et un thème bien abordé. Une réalité puisque un jeune homme est venu témoigné qu'il pouvait quitter son corps...