Le commissaire Forestier est appelé en urgence par Yves de Montalabert, un aristocrate qui a reçu des lettres de menace et craint pour sa vie. Le policier se rend chez lui, au cœur de la campagne normande, pour démasquer le corbeau. Mais à sa grande surprise il découvre que le comte a invité quatre personnalités à se joindre à eux : un jeune journaliste en vogue, la femme d’un riche industriel, un médecin des beaux quartiers et un général ayant l’oreille du pouvoir. Des convives bien sous tous rapports. Du moins en apparence…
Le soir même, le comte est assassiné brutalement dans son bureau, alors que porte et fenêtres sont verrouillées de l’intérieur. Qui plus est, tous les invités possèdent un alibi irréfutable. Confronté au plus déroutant des mystères de chambre close, Forestier prend l’affaire en main. Il ignore que cette énigme en cache une autre bien plus incroyable encore…
Avec ce roman à twists, Valentin Musso nous offre une intrigue aussi redoutable que ludique. Un suspense haletant, dont il serait criminel de révéler les multiples rebondissements.
15.9
24 Août 2024Bianca lit15 / 20Lire la chronique
19 Juillet 2024Le Monde de Marie17 / 20Lire la chronique
08 Juillet 2024Lectures du Chatpitre16 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 21 Juillet 2025 à 17:20 Solyste
Un hommage à Agatha Christie dans cette ouvrage à tiroir qui nous embarque pour mieux nous perdre dans ce dédale d'intrigue imbriquées avec intelligence les unes dans les autres. Une plume fine, des personnages intéressants, une enquête passionnante. En bref, un très bon polar d'été.
17 / 20 Le 09 Juin 2025 à 09:40 Mel_Issa
J’ai beaucoup aimé sa plume addictive et son récit riche en rebondissements et en intrigues dans l’intrigue. On ne s’ennuie pas à la lecture ! On sent la maîtrise dans la construction du récit et les rebondissements sont parfaitement maîtrisés.
Ce roman est un hommage à Agatha Christie. C’est une œuvre atypique, une pièce en trois actes qui commence comme un huis-clos. -
15 / 20 Le 16 Avril 2025 à 10:54 Bookwormeuse
En gros, j’ai passé un bon moment, l’histoire est originale quand même faisant référence et rendant hommage à Agatha Christie et aux enquêtes de l’inspecteur Colombo. J’ai beaucoup aimé la première et la troisième parties. La deuxième ne m’a pas vraiment convaincue, le côté machiavélique du personnage serait un peu tiré par les cheveux.
18 / 20 Le 13 Mars 2025 à 07:52 LAURALINE79
Un très bon moment de lecture pour ce roman à twists. La dernière partie m'a moins convaincue, mais le style de l'auteur est toujours aussi plaisant et fait de ce roman un page-turner certain. Ce n'est pas tant les personnages que l'histoire originale qui m'a emportée. Je recommande !
15 / 20 Le 02 Mars 2025 à 17:32 Siine
Une première partie très prenante, les deux autres parties sont moins spectaculaires que la première mais j’ai passé quand même un très bon moment.
L’auteur nous balade au début du livre et petit à petit nous dévoile détails après détails la vérité.
Valentin Musso nous offre une histoire à la Agatha Christie dans une version moderne et originale.