Un autre jourValentin Musso2019

Que peut-on encore perdre quand la vie vous arrache le seul être
que vous avez jamais aimé ?

Adam Chapman, architecte de 41 ans, a tout pour être heureux. Il vit depuis huit ans un amour sans nuages avec sa femme Claire. Mais, un matin, un coup de téléphone vient lui annoncer l'inimaginable. Alors qu'elle passait le week-end dans la maison de campagne de ses parents, Claire a été assassinée en lisière d'un bois. En quelques secondes, l'existence d'Adam vole en éclats. Mais ce qui pourrait être une fin n'est qu'un début. Car Adam n'a aucune conscience de la véritable tragédie qui a commencé à se jouer. Dès le lendemain de la mort de Claire, il va découvrir qu'il existe pire que de perdre ce que l'on a de plus cher au monde : le perdre une seconde fois...

15.7

2020 Editions Points (Thriller)

15 octobre 2020

2019 Editions Seuil (Thriller)

7 novembre 2019

ISBN : 9782021423518

2019 Editions Points

2019 Editions Seuil (Thriller)

ISBN : 9782021423518

• avatar Justineg1992
    15 / 20 Le 25 Novembre 2022 à 18:36 Justineg1992

Un grand bravo pour cette fin totalement inattendue! Une lecture rapide où on n’essaie de comprendre par soi même le dénouement sans y parvenir.

• avatar LauLJ
    15 / 20 Le 03 Août 2022 à 15:33 LauLJ

J'ai bien aimé ce roman, même si ce n'est pas mon préféré de l'auteur! On se laisse prendre au jeu des incohérences temporelles que vit le personnage principal, et on ne demande qu'à en savoir encore davantage. J'ai été totalement convaincue par la chute que je n'avais pas vue venir, et qui en plus de ça permet de réfléchir à certains sujets relatifs à la sanction des criminels.

• avatar MissTeac
    15 / 20 Le 30 Janvier 2022 à 22:47 MissTeac

une très belle découverte de cet auteur. J'ai aimé le style, le rythme et l'effet de surprise fut au rendez vous! Un livre qui questionne aussi sur l'éthique concernant le sujet du livre.

• avatar Musemania
    17 / 20 Le 29 Décembre 2020 à 22:05 Musemania

Le style d’écriture de l’auteur est très proche des meilleurs romanciers anglo-saxons. Il est très plaisant en matière de thriller car le livre est rythmé de bout en bout. Alors que j’avançais dans les pages, je restais sur mes gardes car les pièces du puzzle ne s’emboitaient pas. Et quand vient le final, je me suis alors rendue compte que j’avais été bernée tout du long et j’ai vraiment aimé ça!

• avatar betmlk
    14 / 20 Le 22 Décembre 2020 à 10:41 betmlk

Le 3/4 du roman j'ai vraiment aimé. Une bonne histoire, une bonne intrigue. Mais les 30 dernières pages... J'ai eu du mal à finir. Et la fin, je la trouve trop simple. Je n'aime pas du tout. C'est dommage.