La sanction Trevanian2007

Professeur d’art et alpiniste de renommée internationale, Jonathan Hemlock est surtout un tueur spécialisé dans les “sanctions”: l’assassinat d’agents ennemis pour le compte de l’organisation secrète CII.
En représailles au meurtre d’un agent du CII, Jonathan doit infliger une nouvelle sanction. Sa cible fait partie d’une expédition qui va tenter l’ascension d’une des plus dangereuses montagnes des Alpes, l’Eiger par la face nord. Hemlock se joint à cette expédition en vue d’exécuter sa mission. Seul problème : il ignore lequel de ses trois compagnons de cordée est l’homme à abattre.

Titre original : The Eiger Sanction (1972)

15.8

2017 Française Editions Gallmeister (Totem)

3 janvier 2017

2010 Française Editions Gallmeister (Totem)

Traduit par Jean Rosenthal

2007 Française Editions Gallmeister (Noire)

Traduit par Jean Rosenthal

2014 Française Editions Sixtrid

2 octobre 2014

• avatar audette
    18 / 20 Le 10 Octobre 2019 à 12:31 audette

Excellent ! J'ai été séduite par l'humour de l'auteur, et en plus ça parle de montagne, que demander de plus ?

• avatar mauvais coton
    13 / 20 Le 11 Juin 2018 à 13:27 mauvais coton

Peut-être en attendais-je trop, mais j'ai été déçue par l'histoire qui pourtant commençait bien mais qui ne tient pas sur la suite, trainant en longueur sur des détails largement dispensables. Je lirai la suite, pour sûr, mais je vais patienter un peu, le temps que mon sentiment de déception s'évapore un peu.