La sirène et le scaphandrierSamuelle Barbier2019

"Nous avons tous une histoire à raconter. Êtes-vous prêts à entendre la mienne ? J'ai été élevé dans les marécages du sud-est du Texas, sur ces terres rouges où règnent les vrais Cajuns. Maintenant que je suis "en cage', je passe le plus clair de mon temps à imaginer ce qui se passe à l'extérieur. " Zach

New York. Zach est enfermé dans une cellule, il paie sa dette à la société.
Londres. Hanna est enfermée, elle aussi. Elle vit recluse dans son appartement, incapable d'en franchir le seuil.
Poussée par son psychologue, elle s'inscrit à un programme pour correspondre avec des prisonniers et fait la connaissance de Zach, qui attire son attention dès ses premiers mots. Et s'il offrait à Hanna une liberté qu'elle pense hors de portée ?

16.9

2019 Editions Hugo & Cie

13 juin 2019

• avatar Les histoires de Mel
    18 / 20 Le 20 Juillet 2022 à 00:07 Les histoires de Mel

Un roman fluide emplit d’émotions qu’on lit avec aisance. La première partie sous forme épistolaire nous conte le début d’une relation entre deux êtres que tout paraît opposer. Et finalement, se tisse beaucoup plus, au-delà des différences et des ressemblances. Bémol la thématique aurait mérité plus de nuances pour crédibiliser encore plus l’histoire et lui donner plus d’intensité. A découvrir.

• avatar Jane Blackstones
    15 / 20 Le 19 Avril 2022 à 20:39 Jane Blackstones

Une romance épistolaire pas commune , ça je savais que j’aimerai ; le fait que ce soit entre deux personnes vivant dans une cage ça donne tout l’intérêt du roman ; les lettres rythment bien le récit , les perso sont attachants ; clin d’œil au psy , à Carmen et aux autres personnes qui vont croiser la route d’Hanna , des gens qui continuent d’aimer malgré les erreurs …. Seul bémol : trop rapide .

• avatar Steph Lejournaldunefan
    18 / 20 Le 01 Mars 2022 à 08:15 Steph Lejournaldunefan

Quelle surprise ce livre ! Mais surtout, pourquoi avoir attendu si longtemps pour découvrir la plume si douce de Samuelle Barbier ?

Immédiatement, je suis tombée sous le charme de cette histoire pas comme les autres.

• avatar Books All Around
    16 / 20 Le 11 Janvier 2022 à 21:52 Books All Around

Une lecture positive et pleine d'espoir qui fait beaucoup de bien. J'ai dévoré ce livre ! Les personnages sont attachants, les nombreuses lettres participent au rythme de l'histoire et nous pousse à tourner les pages encore et encore. C'est une chouette découverte !

• avatar Loloduf
    17 / 20 Le 22 Septembre 2021 à 20:58 Loloduf

Un bon divertissement avec un style fluide que j'ai lu rapidement. Les personnages sont attachants avec leurs forces et leurs faiblesses