La Sirène & la Licorne / La Sirène et la LicorneErin Mosta et Estelle Faye2018

Tout les oppose, pourtant elles s’attirent, et vont vivre une très belle histoire d'amour au coeur de l'été.

La licorne, c’est Lili. 17 ans, cheveux longs couleur arc-en-ciel, ballerines pailletées. Elle est passionnée par les effets spéciaux et le maquillage au cinéma. Elle a été harcelée sur le Net par les élèves de sa classe. Pour oublier, elle quitte la banlieue parisienne et part en vacances chez sa tante près de l’océan. En apparence, tout va bien et elle assume. La réalité est moins facile.

La sirène, c’est Cris. Cheveux courts, baskets défoncées, vieux jean trop large. Passionnée de voile et de natation, elle est plus à l'aise sur l'océan qu'au milieu de la foule. En vacances dans la maison de vacances familiale, elle tente de guérir d’une blessure. Fragile en apparence, elle possède une vraie force intérieure.

16.4

2024 Française Editions Rageot (Poche)

29 mai 2024

2018 Française Editions Rageot

20 juin 2018

2018 Française Editions Rageot (Poche)

• avatar leslecturesdedoris
    18 / 20 Le 07 Août 2020 à 15:31 leslecturesdedoris

Une très belle romance, bien écrite, avec des personnages ultra touchants. Pour un premier roman, c'est une réussite !

• avatar nathbruneau
    16 / 20 Le 12 Mars 2020 à 00:21 nathbruneau

Un roman jeunesse très frais, qui se lit vite et surtout... Qui fait du bien. Enfin un peu de diversité en littérature "pour les jeunes" avec des personnages qui portent leurs différences avec fierté. L'histoire est simple et sans suspense mais les personnages principaux font toute la différence.

• avatar hiekashi
    16 / 20 Le 03 Février 2020 à 13:48 hiekashi

Bien que l'écriture ainsi que l'histoire soient simples, j'ai aimé découvrir petit à petit se construire une relation solide et intime entre nos deux héroïnes. Bien plus qu'une simple amourette de vacances, l'auteure parle également de reconstruction et d'acceptation de soi. Une bonne lecture dans l'ensemble.

• avatar la_lectrice_ananas
    15 / 20 Le 25 Janvier 2020 à 15:43 la_lectrice_ananas

Une relation qui se tisse entre deux filles super cools, la mer, du maquillage, de l'amitié, de l'amour, des persos queer, de la pop culture et une légère ambiance gothique et mystérieuse... tout est réuni pour faire un livre doudou qui - tout en abordant des thématiques parfois difficiles - met le sourire aux lèvres. Chouette roman (et avec la superbe couverture de Diglee) !

• avatar JillHarper
    17 / 20 Le 28 Décembre 2019 à 21:48 JillHarper

Un bon roman pour ados. Je ne suis pas la cible et n’ai donc pas été plus emportée que ça mais ça ne signifie pas qu’il est mauvais, bien au contraire. Objectivement, c’est doux, drôle, émouvant. Les deux persos principaux sont hyper touchantes, et les sujets abordés plus qu’essentiels. Et ça fait du bien de lire une jolie romance aussi positive entre femmes, trop rares en littérature jeunesse.