Lady Helen, tome 2 : Le pacte des mauvais joursAlison Goodman2017

Brighton, été 1812...
Chassée par son oncle, lady Helen a trouvé refuge dans la station balnéaire à la mode. Déguisée en homme, elle s'entraîne avec lord Carlson à développer ses étranges pouvoirs. Lorsqu'au cours d'une soirée mondaine elle croise le duc de Selburn, Helen se retrouve au cœur de la rivalité entre les deux hommes. Mais ses propres sentiments ne pèsent guère au regard des intérêts du Club des mauvais jours. L'un de ses membres éminents est venu lui confier une mission très délicate...

Titre original : The Dark Days Pact (2017)

17.3

Saga Lady Helen Terminée

2024 Française Editions Gallimard (Pôle fiction)

Traduit par Philippe Giraudon

3 octobre 2024

ISBN : 9782075213271

2020 Française Editions Gallimard (Pôle fiction)

10 septembre 2020

ISBN : 9782075142946

2017 Française Editions Gallimard (Jeunesse)

31 août 2017

ISBN : 2070663485

2017 Anglaise Editions Walker Books

26 janvier 2017

2017 Française Editions Gallimard (Jeunesse)

• avatar wendy_bouquine
    16 / 20 Le 24 Septembre 2022 à 21:42 wendy_bouquine

Je ne pensais pas que je pourrais aimer le tome deux comme j'ai aimé le tome 1 mais finalement, je me suis trompée. J'ai adoré retrouver le duo Helen/Carlston comme j'ai détesté revoir le personnage insupportable du duc de Shelburn. Les pièces du puzzle s'emboîte petit à petit, les intrigues sont encore plus importantes dans ce tome et l'univers est encore un peu assombri

• avatar Laboovi
    17 / 20 Le 21 Août 2022 à 04:08 Laboovi

Franchement c'était excellent, l'intrigue est ultra prenante mais juste les personnages sont INSUPPORTABLES. Y'en a juste 3 ou 4 que j'avais pas envie d'étrangler, le reste je voulais juste les dépecer tant ils m'énervaient (oui, toi aussi Helen !).

• avatar eyloK
    17 / 20 Le 15 Juillet 2022 à 12:14 eyloK

Un deuxième tome vraiment prenant. Les personnages évoluent bien, Helen continue à faire fasse à ses dilemmes entre fille de bonne famille et son statut de Vigilante.
    J'attends avec impatience le tome 3 !

• avatar Livre-Romance.com
    18 / 20 Le 26 Avril 2022 à 15:51 Livre-Romance.com

J’ai trouvé la plume plus captivante et addictive que dans le tome précédent. La puissance de l’intrigue nous transporte malgré certains moments de haute complexité. J’ai découvert aussi des moments forts entre les personnages principaux qui m'ont particulièrement émue. Leur désarroi et leur impuissance, a été relaté avec brio et m’est allé directement au cœur.

• avatar LauLJ
    17 / 20 Le 24 Mars 2022 à 17:48 LauLJ

J'ai dévoré ce tome 2 en moins de 24h, je ne peux donc pas nier que je l'ai adoré! Le récit gagne en maturité et en profondeur, avec des personnages de plus en plus creusés et une intrigue qui parvient à rester lisible tout en se complexifiant. J'ai été happée par ce texte et prise dans son rythme effrénée, je n'ai donc pas pu m'empêcher de me jeter sur le tome 3 sitôt celui-ci refermé!