Projeté de nouveau dans le passé, en 1989, Shin est guéri de ses blessures. Il retrouve son père, Sato, jeune policier encore en activité. Il ne leur reste plus que quelques jours pour éviter le grand massacre de l'école d'Oto Usu. Mais alors que la femme de Sato, enceinte de Shin, croise le tueur et échappe de peu à la mort, Shin découvre avec son père la tanière de l'assassin, et toutes ses cassettes audio sur lesquelles il enregistrait ses projets macabres. Pourtant le tueur rôde toujours, et il se sent de plus en plus traqué. Il décide alors de s'attaquer une fois de plus à la mère de Shin et, cette fois, de la kidnapper.
Titre original : Theseus no Fune, book 9 (2021)
17.2
2021
Editions Vega / Dupuis
Traduit par Ryoko Akiyama
17 septembre 2021
Ok le récit est à nouveau sur les rails après les tomes 6 et 7 qui m'avaient fait douter d'être satisfaite par la fin. L'auteur éclaire ça d'une façon à laquelle je n'avait pas pensé. Le dernier tome doit encore consolider me tout, donc un loupé reste possible mais j'ai confiance. La tension est complète, je n'ai aucune idée de comment ça va se finir ... Hâte de lire ce dernier tome !
Un thriller encore et toujours excellent qui se tient de bout en bout contrairement à ce que je craignais après la révélation du coupable. Cet ultime retour dans le passé est excellent, tendu et effrayant à souhait, avec un beau duo d'enquêteur avec Shin et son père. Les dernières révélations bouleverse tout et on revit tout différemment. J'aurais peur jusqu'au dernier moment !