Le Bateau de Thésée, tome 10Toshiya Higashimoto2021

De retour en 1989, Shin et son père voient arriver le fameux jour du meurtre de masse. Toute la journée, ils vont chercher où le tueur se cache et a dissimulé le poison qu'il espère verser dans le goûter des enfants. Réussissant à déjouer le plan machiavélique du serial killer, ils pensent être sortis d'affaire. Mais le tueur, furieux d'avoir vu son plan déjoué, décide de se venger. Alors qu'il a déjà enlevé la mère de Shin, enceinte de la version bébé de ce dernier, il réussit à assommer Shin et l'enferme dans une cabane avec l'intention d'y mettre le feu. Puis il repart vers le village pour poignarder le père de notre héros et éradiquer ainsi toute la famille.

Titre original : Theseus no Fune, book 10 (2021)

17.4

Saga Le bateau de Thésée Terminée

2021 Française Editions Vega / Dupuis

Traduit par Ryoko Akiyama

5 novembre 2021

• avatar haruka.manga99
    20 / 20 Le 31 Mai 2024 à 00:10 haruka.manga99

Je suis bouche bée ! C'est une fin juste parfaite ! Ce manga est un chef d'œuvre du thriller et est un immense coup de cœur ! Je suis très heureuse qu'un ami me l'ai conseillé ! A mettre dans les mains de tous les fans de thriller et même ceux qui ne le sont pas à la base, ils le deviendront grâce à cette histoire addictive !

• avatar ChaLag
    20 / 20 Le 29 Février 2024 à 15:02 ChaLag

Une fin parfaite, en apothéose, digne de cette grande série de manga. C'est un chef d'œuvre, rien à redire pour ce thriller, il est obnubilant!

• avatar Noshiko
    Le 04 Février 2024 à 22:59 Noshiko

C'était incroyable ! En 10 tomes, pas une seule fois la tension que je ressentais n'est retombée ! Les personnages sont attachants, on s'inquiète avec eux, on s'inquiète pour eux... Et même après avoir eu le fin mot de l'histoire, quel choc ! Même si la fin se termine bien, je ressens quand même une certaine frustration en pensant qu'il y a un monde où le coupable ne l'aurait pas été...

• avatar Miettesdeclow
    17 / 20 Le 30 Décembre 2023 à 18:17 Miettesdeclow

Quelle aventure ! C'était une une très bonne saga que je suis ravie d'avoir terminé ! Un très bon mélange de thriller/saga familiale. À lire !

• avatar RiRead
    18 / 20 Le 09 Septembre 2023 à 17:27 RiRead

Très satisfaite de la fin ! La tension et le mystère ont été parfaitement entretenus tout du long. Vraiment, je vous conseille cette série intriguante et palpitante !