En ces temps fort lointains habitait dans la ville de Solidor Illian, jeune apprenti sculpteur. Son habileté ravissait l'impitoyable Maître Koppel, délesté ainsi de la plupart des tâches de sculpture. Les habitants de Solidor avaient développé une passion pour les oiseaux exotiques, et chaque maison comportait au moins une cage en bois, avec au moins un oiseau. Les écouter enchantait Illian. Un soir, tandis qu'il fignolait un petit rossignol sculpté dans un rebut de bois, Maître Koppel surgit, furieux, avant d'être apaisé par sa fille, émerveillée par la sculpture.
Une sculpture dont ils étaient, à cet instant, loin d'imaginer les répercussions sur toute la ville...
16.3
Saga Le Boiseleur Terminée
2019 Editions Soleil (Métamorphose)
16 octobre 2019
ISBN : 9782302077782
La beauté, la poésie et les messages transmis par cette BD m’ont absolument charmée. Telle un conte, elle nous emporte dans une histoire où l’amour des oiseaux et de l’art transcende les pages.
Un très beau conte magnifiquement illustré : un livre démontrant avec poésie le consumérisme d'une société de mode aussi éphémères et ignorantes de ce que la nature peut offrir comme beauté. Led dessins sont sublimes, on s'y plonge avec plaisir et chaque planche éveil encore plus notre curiosité. Une lecture magnifique que j'ai beaucoup aimé !
Un album que j'ai lu avec beaucoup de plaisir qui renferme une jolie histoire et une belle réflexion sur la création, l'art et la sculpture en particulier. L'histoire est assez atemporelle, elle peut être transposée à des époques différentes. Je pensais trouver une suite à ce premier album mais ce ne sera pas le cas car je viens d'apprendre la mort de son auteur.
Un beau récit sur l'art, la nature et un discours sur la consommation. J'ai moins accrochée avec le dessin.
Une très belle BD qui peut se suffire à elle-même même si on aimerait connaître la suite!