Les Ogres-Dieux, tome 4 : Première née Hubert et Bertrand Gatignol2020

Bragante, dite Première-née, âgée et affaiblie, décide de révéler à sa petite-fille la vérité sur son histoire. Elle voua une passion aux livres, et ressentit très tôt l'angoisse de donner la vie. Son statut d'aînée la chargera de l'éducation des derniers-nés, mais ne la protégera pas du plus vaillant à qui son père, le roi, l'a promise. D'aînée, elle deviendra reine, sombrant dans l'aveuglement.

17.1

Saga Les Ogres-Dieux Terminée

• avatar Lulu l abeille
    18 / 20 Le 07 Mai 2024 à 01:38 Lulu l abeille

Un 4e tome faisant office de préquel, et qui boucle parfaitement cette saga que je porte toute entière dans mon cœur. Une fois de plus, on ne peut qu'être fasciné par le soin apporté à chaque détail de cet univers. Les illustrations sont ce qui se fait de mieux, et on replonge volontiers dans les ténèbres de ce compte moderne, aux personnages si nuancés. Une franche réussite à tous les niveaux !

• avatar angelakoala
    17 / 20 Le 13 Septembre 2023 à 11:06 angelakoala

Encore une fois un très bon tome, centré cette fois sur les grandes femmes de la lignée des géants. Il m'a donné envie de relire la série.

• avatar Arcaalea
    17 / 20 Le 11 Mai 2023 à 21:40 Arcaalea

Passionnant

• avatar DoReMiLiseuse
    19 / 20 Le 18 Avril 2022 à 17:28 DoReMiLiseuse

Un dernier tome incroyable pour une saga extraordinaire. J'ai adoré chaque tome de cette saga et ce dernier tome ne fait pas exception. La boucle est bouclée et donne envie de relire le tout pour appréhender différemment toute l'histoire de ces géants. Le cruel destin de cette lignée a été tout simplement fascinant. Il me manque quelques éléments mais je suis satisfaite de cette fin. Magistral!

• avatar Adhara_
    17 / 20 Le 08 Janvier 2022 à 12:44 Adhara_

Encore une fois, saga tellement réussie graphiquement ET scénaristiquement. Rien à redire, cette saga restera un coup de coeur pour moi, de bout en bout, et je ne peux que déplorer la fin des oeuvres d'Hubert...