Le bonheur du crapeau
Umberto Pasti2015

17.0

Cinq animaux séduisants et trois fleurs charmeuses, racontés par un grand écrivain poète. Un récit captivant, un peu mélancolique, dans l’esprit du livre de Gerald Durrell, Ma famille et autres animaux. Un serpent aux joues douces comme celles d’un bébé, qui se cache dans une poche de veste, une mante religieuse qui passe un été à boire du limoncello, un petit faucon à la patte brisée, des Narcisses qui savent chanter, des grenouilles sauvées d’une mort atroce, un Iris voyageur et un ver solitaire… Autant de héros qui peuplent l’univers singulier d’Umberto Pasti. L’auteur de Jardins, les vrais et les autres raconte ses coups de foudre pittoresques et ses amitiés insolites avec un humour, une liberté et une grâce qui enchantent.

2015 Editions Flammarion

Française Langue française | Traduit par Dominique Vittoz | 190 pages | Sortie : 25 février 2015 | ISBN : 9782081343153

• Au vrai chic littérère Le 28 Décembre 2015 à 12:18
    Il y a d'abord le plaisir sensuel de l'objet-livre, le grain du papier, la qualité des illustrations de Pierre Le-Tan. Je m'y suis intéressé par la référence à Gerald Durrell. A la lecture 8 nouvelles sur la faune et la flore, sensibles et poétiques qui disent en sous texte l'évolution du Maroc. Un texte m'a laissé insensible (les iris) mais pour l’essentiel une très belle découverte littéraire.