Asseyez-vous, n'ayez pas peur. Il reste de la place, là, au fond, près de la cheminée.
Oui. C'est bien. Très bien. Commandez des bières, des pommes braisées, ce que vous voudrez, mais faites vite.
Vous autres, dans la paille, rapprochez vous ? ; allez-vous contre les murs, les tonneaux, les pieds des tables.
Voilà…
Le feu ronfle, les bûches craquent. La nuit est tombée. Les marmites sont vidées.
Laissez vous aller.
Fermez les yeux.
Juste un peu.
Et écoutez moi.
Je vais vous raconter une histoire.
Celle de notre île d'Oestant où dorment trois géants : Baile, aux rêves de mort et de musique, Leborcham, mère du brouillard, des collines et des plaines, et enfin le puissant Fraech aux songes de gloire et de batailles.
Je vais vous parler de guerres, d'amour et de trahisons ?; de cris, de sang et de larmes.
Je vais vous parler de grands espoirs, de ce qui est vain. De ce qui meurt.
Alors, fermez les yeux.
Laissez-vous aller.
Voilà.
Mon histoire commence sur la lande, en bord de mer, dans le château de l'étrange roi Lothar.
15.8
16 Juillet 2022SometimesLire la chronique
09 Juillet 2022Les livres de Rose19 / 20Lire la chronique
06 Juillet 2022LesFantasydAmanda16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 23 Juin 2023 à 14:57 Alys_bookaddict
Une bonne lecture fluide, qui manque toutefois un peu d'explication sur les géants, la flûte et la brume.
15 / 20 Le 21 Juin 2023 à 12:30 Seelys
Un bon roman d'héroic fantasy avec des personnages attachants. Une histoire très tournée vers la guerre (David Bry écrit d'ailleurs très bien les scènes de combat), avec des aspects plus mystérieux autour de créatures légendaires : les immortels et les géants. Une lecture assez épique mais avec quelques longueurs... Les derniers chapitres sont vraiment bien !
17 / 20 Le 19 Juin 2023 à 08:38 Les lectures de Pippin
Une fois de plus, la plume enchanteresse de l'auteur nous transporte dans un conte nordique mêlant bataille, magie et poésie que j'ai beaucoup aimé.
La mise en page sublime vient apporter un petit plus à ce roman captivant dont la narration originale nous conte une histoire qu'il est difficile de quitter. -
14 / 20 Le 08 Juin 2023 à 19:15 Ch0upi
L’auteur à bien construit son livre mais cela manqué un peu de description et de développement et mise en place en intro. On survole trop de moments intéressants. J’ai eu un blocage sur les immortels, je n’ai pas compris leur utilité parfois. Les ellipses n’ont pas aidé faut dire. Je n'ai pas eu de coup de cœur mais je n'ai pas détesté non plus. Cela reste agréable à lire et à découvrir.
17 / 20 Le 22 Mai 2023 à 16:10 Callysse
J'ai adoré ce récit conté, épique, tragique, empreint de légendes et de magie mystérieuse dans une atmosphère brumeuse et mélodieuse. J'ai été prise par la violence des combats, par la puissance des sentiments, par la volonté de dévoiler la vérité et par la force de l'histoire! Pas totalement convaincue par les débuts de la romance, mais le reste m'a emportée, marquée, émue, surprise.