Le chant des géantsDavid Bry2022

Entrez, entrez.
Asseyez-vous, n'ayez pas peur. Il reste de la place, là, au fond, près de la cheminée.
Oui. C'est bien. Très bien. Commandez des bières, des pommes braisées, ce que vous voudrez, mais faites vite.
Vous autres, dans la paille, rapprochez vous ? ; allez-vous contre les murs, les tonneaux, les pieds des tables.
Voilà…
Le feu ronfle, les bûches craquent. La nuit est tombée. Les marmites sont vidées.
Laissez vous aller.
Fermez les yeux.
Juste un peu.
Et écoutez moi.

Je vais vous raconter une histoire.
Celle de notre île d'Oestant où dorment trois géants : Baile, aux rêves de mort et de musique, Leborcham, mère du brouillard, des collines et des plaines, et enfin le puissant Fraech aux songes de gloire et de batailles.
Je vais vous parler de guerres, d'amour et de trahisons ?; de cris, de sang et de larmes.
Je vais vous parler de grands espoirs, de ce qui est vain. De ce qui meurt.
Alors, fermez les yeux.
Laissez-vous aller.
Voilà.

Mon histoire commence sur la lande, en bord de mer, dans le château de l'étrange roi Lothar.

15.8

2023 Française Editions Pocket (Fantasy)

5 octobre 2023

2022 Française Editions de l'Homme Sans Nom

5 mai 2022

2022 Française Editions de l'Homme Sans Nom

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 08 Mai 2023 à 16:11 Chroniques_de_Lully

J'ai adoré ce roman qui me faisait très peur ! J'ai eu l'impression que l'auteur me racontait son histoire... A la fois conte, légende, aventure, romance, combat, complot.... un mélange incroyablement réussi. Une pépite !

• avatar caromagikbooks
    19 / 20 Le 12 Avril 2023 à 17:17 caromagikbooks

Un récit épique, tragique, un hommage aux légendes, à la transmission et aux histoires que l'on se contait au coin du feu autrefois. La plume de l'auteur m'a fait penser à ses vieux récits, transmis d'abord oralement par des aèdes, des bardes et des conteurs, et dont on a essayé de retranscrire par écrit les morceaux épars.

• avatar PokoTaekwoonie
    16 / 20 Le 18 Mars 2023 à 19:16 PokoTaekwoonie

Un livre aux airs de conte sur la civilisation nordique vraiment très divertissant. En lisant ce livre, j'avais l'impression d'être au coin d'un feu, entouré de mes pairs à écouter les histoires de la part des anciens, des orateurs. J'ai beaucoup aimé cette sensation de voyage. Accompagné de musique celtique, cette lecture est un vrai voyage dans des contrées éloignées.

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 16 Mars 2023 à 17:44 Tachan

J'ai été totalement séduite et ravagée par le drame qui s'est joué entre ces 2 frères autour non pas d'une femme, mais plutôt autour de ce pouvoir qui a rongé l'un et de cette jalousie qui l'a rendu fou, sous le regard d'un cadet désarmé. Une dualité fraternelle bouleversante et tragique contée de main de maître avec un décor à l'ancienne qui m'a fait plonger dans une très belle ambiance celtique.

• avatar Le coin lecture de Gallae
    Le 24 Février 2023 à 11:07 Le coin lecture de Gallae

Je n'attendais rien de ce roman et j'ai été agréablement surprise, il est passionnant! Racontée comme un conte, on découvre l’histoire des fils du roi Lothar, entre guerres, complots, trahisons, jalousie, haine, amour, espoir... Ce récit m'a fait passer par une multitude d'émotions, j'en suis ressortie triste mais comblée! Une excellente lecture qui m'incite à découvrir d'autres titres de l'auteur

Roman | Fantasy