Le chasseur
Julia Leigh1999

16.0

Martin David a accepté sans état d’âme la tâche difficile que lui a confiée une compagnie de biotechnologie : tuer et ramener le dernier spécimen du tigre de Tasmanie. Pour le trouver dans la montagne, au cœur de cette île du bout du monde, le chasseur sait qu’il lui faudra s’identifier à sa proie, redevenir "l’homme naturel, l’homme au pas léger et au geste sinueux"…
Mais avant cela, M — puisqu’il lui faut rester extrêmement discret pour cette mission — établit son camp de base dans la maison de la famille Armstrong, la toute dernière demeure au pied de la montagne dans la brume. Une femme visiblement perturbée y habite avec ses deux enfants. Le chasseur apprendra vite que leur père a disparu, là-haut, peu de temps auparavant, que le désespoir oppresse la famille, que le malheur guette… Pourtant, seul compte à ses yeux le tigre qu’il lui faut tuer.

Titre original : The Hunter (1999)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2010 Editions Points

Française Langue française | Traduit par Anthony Axelrad | 189 pages | Sortie : 1er juin 2010 | ISBN : 9782757819463

2000 Editions Faber & Faber (New Edition)

Anglaise Langue anglaise | 170 pages

• au-dela des mots Le 14 Septembre 2015 à 14:58
    Une histoire de chasse étrange où se mêle persévérance et recherche d'identité. Un beau moment de lecture.
  • Loestre Le 26 Août 2023 à 20:52
    Un mystérieux M, sous couvert de recherche d'un père disparu, traque en réalité le dernier spécimen du tigre de Tasmanie au coeur de la montagne sauvage. Récit -narré par le prédateur- au suspense envoûtant mais terrible d'une traque inexorable. A été adapté au cinéma avec Willem Dafoe dans le rôle du chasseur.