16.1
2003 Editions Dargaud (Poisson pilote)
ISBN : 2205052071
16 Juin 2016Nyx Shadow17 / 20Lire la chronique
04 Juin 2015missmolko117 / 20Lire la chronique
21 Août 2012sofynet13 / 20Lire la chronique
26 Juillet 2012XLLire la chronique
23 Mai 2012Rion12 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 28 Décembre 2018 à 15:04 Myss_tyk
On va commencer par le négatif : le dessin. Il n'est pas mauvais mais je n'aime pas ce style. Par contre ça a été un vrai régal à lire ! C'est drôle, intelligent et irrévérencieux. J'ai beaucoup aimé les échanges entre le chat et le rabbin. Le chat est un personnage attendrissant et qui aime gratter là où ça dérange. Je pense lire la suite.
16 / 20 Le 28 Décembre 2018 à 12:10 AmeLit
Très sympa ! Cette BD questionne la religion et la culture juives tout en finesse.
14 / 20 Le 11 Septembre 2018 à 14:07 lemillefeuilles
La thématique abordée - la religion juive - est intéressante, même si c'est fait de manière assez déroutante... Je suis curieuse de lire la suite !
18 / 20 Le 25 Février 2018 à 11:40 mauvais coton
Comme à son habitude, Joann Sfar parvient, non sans génie, à traiter de sujets profonds, en l’occurence la religion talmudique, avec humour et brio. Il sait attiser notre intérêt au travers de belles planches et de sa plume si singulière. Je suis toujours aussi admiratrice de l’ecrivain et dessinateur et suis très heureuse d’avoir patienté si longtemps avant de me plonger dans cette saga !
Le 11 Mars 2017 à 16:28 Elann
J'ai trouvé le chat plutôt antipathique et tellement moralisateur ! C'est un aspect avec lequel j'ai eu du mal dans ce tome. Je ne suis pas fan des dessins en eux-mêmes mais j'aime beaucoup le travail sur les formes, les couleurs, les contrastes, etc qui donnent vraiment un aspect conte oriental (à la fois pour les couleurs chaudes, et le côté onirique).