Le chat qui rendait l'homme heureux (et inversement), tome 01Umi Sakurai2021

Fuyuki Kanda est seul et triste. Un jour, il décide d'entrer dans une animalerie où il remarque Fukumaru, un chat pas très beau, gros et plus très jeune. Ce dernier semble triste et désespéré car personne ne veut de lui. Pourtant, de manière inattendue, l'homme va l'adopter ! Ainsi commence l'histoire d'un quotidien plein de tendresse, entre un homme et un chat en mal d'amour.

Titre original : Ojisama to Neko, book 1 (2018)

17.3

2021 Editions Soleil (Manga - Seinen)

8 septembre 2021

ISBN : 9782302095175

2020 Editions Square Enix

11 février 2020

• avatar Cequizz
    17 / 20 Le 13 Janvier 2025 à 20:11 Cequizz

Lecture très très sympa ! Ça m'a énormément fait penser aux romans d'auteurices japonais, c'est la même ambiance douce-amère que j'aime beaucoup. Avec un père de famille veuf et un chat qui a attendu 1 an avant d'être adopté, le casting est réussi !

• avatar Ashelby
    14 / 20 Le 01 Septembre 2024 à 11:52 Ashelby

C'est rapide, mignon, sans prise de tête. Les personnages sont touchants. Il n'y a pas vraiment d'intrigue, de but... ça reste pas folichon. Un peu trop niais pour moi. Je ne comprend pas vraiment l'engouement qu'il y a pour ce manga, mais bon c'était un moment sympathique. Je ne pense pas lire la suite.

• avatar wendy_bouquine
    17 / 20 Le 20 Juin 2024 à 16:32 wendy_bouquine

Un véritable feel-good que je n'ai pu qu'apprécier en tant qu'amoureuse des chats. L'intrigue n'est pas révolutionnaire mais elle est pleine d'émotions, c'est doux et mignon. Fukamaru nous rappelle nos propres animaux à quatre pattes avec ses bêtises et sa tendresse. Les autres personnages sont tout aussi attendrissants, vraiment je suis heureuse d'avoir pu me plonger dans ce premier tome.

• avatar Arthur C
    18 / 20 Le 27 Janvier 2024 à 22:40 Arthur C

Un très bon manga agréable et sympathique plein de bons sentiments. Ceux qui ont un chat apprécieront cette relation touchante. L'histoire principale et les gags sont tous deux très efficaces.

• avatar Silaya
    18 / 20 Le 03 Janvier 2024 à 18:25 Silaya