Nos six membres du Club des amateurs de romans policiers ont, croient-ils, de la chance. Alicia et ses amis embarquent en effet avec quatre cents autres vacanciers pour une croisière de luxe à bord duSS Orient– réplique d'un glorieux modèle à vapeur qui naviguait jadis entre l'Angleterre et l'Australie. Un voyage dans le temps infusé de charme et de glamour ? Oui, mais pas seulement. Un passager est en effet bientôt retrouvé mort dans son lit. Puis un autre disparaît en pleine nuit. Et un troisième est poignardé. Terreur en mer, et pas d'échappatoire ! Puisqu'il n'y a sur le bateau ni détective belge, ni vieille dame de la campagne anglaise, les membres du club, tous férus de meurtres en huis clos, se mettent à enquêter. Ils ont peu de temps, peu d'indices... et d'innombrables soupçons.
Titre original : The Murder Mystery Book Club, book 2: Danger on the SS Orient (2021)
15.5
2024 Editions À vue d'oeil (16)
8 janvier 2024
2023 Editions Le Cherche midi
Traduit par Tania Capron
31 août 2023
2023 Editions Le Cherche midi
Traduit par Tania Capron
31 août 2023
ISBN : B0C6W4RCL3
Un deuxième tome décevant pour moi. J’ai mis beaucoup de temps à rentrer dans l’histoire. Les personnages du club de lecture sont mis au second plan au profit d’Alicia, à laquelle je n’ai pas du tout accroché. J’ai trouvé l’intrigue plutôt ennuyante à vrai dire.
J'ai préféré et accroché bien plus à ce second tome. Le club de lecture est bien plus mis en arrière plan mais ça ne m'a pas gêné.
Je n'avais pas lu le tome 1 mais j'ai beaucoup apprécié celui-ci. Une lecture détente très agréable malgré le gros spoil en fin de roman sur le crime de l'orient express!
Un vrai plaisir de retrouver notre groupe d'amis qui s'embarque sur le SS Orient pour une enquête passionnante, un huis clos naval si on peut dire. L'histoire met un peu de temps à démarrer mais trouve vite son rythme de croisière et finir en révélation détonnante. Une belle lecture pour ce tome 2
Si le premier tome avait été une bonne surprise, très axé Agatha Christie, le second l’a été beaucoup moins… Les personnages manquent un peu de profondeur, ce n’est pas parce qu’il s’agit d’un cosy mystery qu’ils ne doivent pas être un minimum développés. Le huis clos sur ce bateau est tout de même plutôt bien réalisé, assez classique mais efficace. Attention spoil du Crime de l’Orient Express !