Ivy Wilde, tome 2 : Meurtre, magie et télé-réalitéHelen Harper2019

Moteur. Ça tourne... Inaction ! Ivy Wilde, paresseuse sorcière de l'Ouest et addict de la Sieste, est toujours obligée de faire copain-copain avec le Saint Ordre des Lumières Magiques. Ce qui n'est pas si mal, hein, vu que ça lui donne un prétexte du tonnerre pour passer plus de temps avec Raphaël Winter, son pseudo-Némésis aux yeux saphir. Et quand il toque à sa porte en lui demandant d'aller jouer l'espionne sur le tournage de sa série préférée, Enchantement, elle saute sur l'occasion. Glander sur un plateau télé, c'est sûrement pas difficile... ni dangereux... n'est-ce pas ?

Titre original : The Lazy Girl's Guide to Magic, book 2: Star Witch (2017)

17.1

27 janvier 2023

ISBN : B0BQ37RVDT

• avatar lamandarine
    17 / 20 Le 13 Juin 2025 à 21:37 lamandarine

Ma lecture du tome 1 remonte un peu, mais je n'ai eu aucun mal à retrouver Ivy dans ce deuxième tome. Je suis de suite rentrée dans l'histoire.
    J'ai beaucoup aimé la suivre dans cette enquête au milieu de ce Koh Lanta sorcier qu'était Enchantement.
    Par contre la fin me laisse un peu dubitative tellement j'ai l'impression d'avoir été laissée en plan. Heureusement, j'ai le tome 3

• avatar Islo
    16 / 20 Le 28 Mai 2025 à 08:54 Islo

J'ai adoré retrouver le duo de choc et l'univers que j'aime beaucoup. J'ai toutefois été un peu moins entrainée que sur le premier tome bien que l'enquête et le suspense tiennent en haleine ! Les personnages sont vraiment hyper intéressants dans leur caractère et défaut et la touche d'humour et de Brutus <3 font que c'est très plaisant à lire !

• avatar Mel_Issa
    17 / 20 Le 27 Octobre 2024 à 16:55 Mel_Issa

Retrouver le personnage d’Ivy est un bonheur. C’est vraiment une héroïne pas comme les autres et pleine de contradictions.
    L’autrice ne la ménage pas dans ce nouveau tome et je me demande bien ce qu’il va pouvoir lui arriver dans le prochain.
    Avoir comme décor les Highlands a été sympa même si j’aurais aimé que l’on en profite plus.
    Brutus est aussi un personnage à noter, je veux le même!

• avatar MzelCla
    16 / 20 Le 16 Septembre 2024 à 16:36 MzelCla

Pas aussi bon que le premier qui frôlait le coup de cœur mais toujours bien agréable à lire !
    Mon perso pref reste toujours Brutus ! Et Winter rholala ! Vivement le troisième & dernier tome !

• avatar SunshineLectrice
    17 / 20 Le 08 Septembre 2024 à 15:42 SunshineLectrice

Deuxième Time tout aussi prennant et encore plus spooky. Par moment il des scènes un peu "what ?? Really ?" Mais j'aime toujours c'est univers décadent et frissonnant

Helen Harper

Roman | Cosy Mystery