Le coeur régulierOlivier Adam2010

"Vu de loin on ne voit rien", disait souvent Nathan. Depuis la mort de ce frère tant aimé, Sarah se sent de plus en plus étrangère à sa vie, jusque-là "si parfaite". Le coeur en cavale, elle s'enfuit au Japon et se réfugie dans un petit village au pied des falaises. Nathan prétendait avoir trouvé la paix là-bas, auprès d'un certain Natsume. En revisitant les lieux d'élection de ce frère disparu, Sarah a l'espoir de se rapprocher, une dernière fois, de lui. Mais c'est sa propre histoire qu'elle va redécouvrir, à ses risques et périls.

15.0

2011 Editions Audiolib

Lu par MP3

• avatar Stellade
    16 / 20 Le 19 Juin 2016 à 23:39 Stellade

Quand les masques tombent... Olivier Adam m'a emmené dans une famille qui va devoir se dévoiler, avec son style d'écriture poétique et envoûtant. Un très beau roman.

• avatar MondeFlottant
    15 / 20 Le 01 Mai 2016 à 12:20 MondeFlottant

J'ai apprécié la justesse avec laquelle il dépeint le Japon et ses habitants, l'aspect très visuel de l'écriture. J'ai moins aimé la personnalité geignarde de Sarah, si j'ai de l'empathie pour la douleur qui la traverse, il me semble qu'elle devrait avoir plus de reconnaissance pour sa situation très privilégiée. Combien de gens traversant un deuil peuvent s'exiler ainsi au Japon sans se soucis ?

• avatar zoeline
    Le 07 Août 2015 à 08:07 zoeline

je decouvre l auteur pas un coup de coeur mais une belle description de la fraternité, une relation parfois compliquée....des descriptions qui me pese dans ma lecture

• avatar Ithry
    Le 06 Septembre 2013 à 17:47 Ithry

Comme toujours, Olivier Adam aura su me touché. Une belle histoire, pas très joyeuse certes, mais intéressante et pas banale.

• avatar Dylane
    Le 29 Juillet 2013 à 17:46 Dylane

J'ai été déçue par ce livre et cela ne me donne pas envié de lire d'autres livres de cet auteur