Le Cycle de l'homme et de la vérité, tome 3 : La Théorie GaïaMaxime Chattam2008

Imaginez que des émissaires de la Commission européenne sollicitent vos compétences pour résoudre un problème urgent... et top secret. Imaginez que votre femme soit envoyée sur une île au bout du monde avec un parfait inconnu, et que l'on perde tout contact avec eux. Imaginez que vous vous retrouviez isolé par une terrifiante tempête au sommet d'une montagne en compagnie de scientifiques mystérieux. Imaginez que le nombre des tueurs en série ait été multiplié par dix depuis cinquante ans. Imaginez que ces événements soient liés par la violence des hommes. Vous n'avez toujours pas peur ?

16.1

2023 Editions Pocket

2016 Editions Pocket (Thriller)

1er juillet 2016

2010 Editions Pocket (Thriller)

12 mai 2010

2008 Editions Albin Michel

2015 Editions Albin Michel

2008 Editions Audiolib

Lu par Laurent Jacquet

• avatar Beacakista
    Le 24 Avril 2025 à 23:16 Beacakista

J'ai détesté le style immédiatement. J'ai tenté de persévérer mais l'histoire n'a pas su compenser cette écriture terrible.

• avatar rosytta
    15 / 20 Le 23 Avril 2023 à 17:21 rosytta

si j'ai bien aimé le déroulé de l'histoire, je me suis perdue dans les informations scientifiques et ces longs discours de théoriciens.

• avatar Isabelle38300
    10 / 20 Le 21 Avril 2023 à 15:21 Isabelle38300

J'ai lâché avant la fin, même bien avant . Inintéressant

• avatar Mhorgh_Winterman
    13 / 20 Le 12 Février 2023 à 18:49 Mhorgh_Winterman

Comme je le redoutais, ce dernier opus de la trilogie est pour moi le moins bon. Il règne un bon suspense mais souvent Chattam se perd dans de longues explications farfelues, les personnages sont soit caricaturaux soit plats, une overdose de gore qui m'a agacé... J'ai bien cerné la théorie du complot, mais pas assez concise. Une conclusion manquant cruellement de détails... Un roman très moyen.

• avatar LeoLabs
    9 / 20 Le 21 Juillet 2020 à 06:23 LeoLabs

Je ne suis pas loin de lâcher Chattam pour de bon. Encore un roman plus que moyen pour clore ce cycle de l'homme. Cette trilogie est décevante. Où est donc l'auteur qui a écrit L'âme du mal? Tout manque d'épaisseur, de substance. Les personnages sont lisses, l'intrigue ennuyante, les dialogues insipides. Le thème était intéressant, mais son développement raté. En bref, un mauvais roman de gare.