Le fabuleux destin d'une vache qui ne voulait pas finir en steak hachéDavid Safier2014

Mis à part l'infidélité de son taureau, le bien nommé Champion, Lolle, une vache laitière, mène une vie tranquille dans un pré du nord de l'Allemagne.

Jusqu'au jour où elle apprend de la gueule de Giacomo, un chat errant qu'elle a sauvé de la noyade, que le fermier a décidé de vendre le troupeau de bovins pour régler ses dettes.

Afin d'éviter de finir entre deux tranches de pain de hamburger, Lolle, maligne comme un singe, décide de s'enfuir avec ses congénères pour rejoindre le pays où les vaches sont sacrées, l'Inde !

Mais la route est longue et semée de dangers, à commencer par Old Dog, le chien sanguinaire du fermier.

Débute alors pour Lolle et ses amis un périlleux voyage qui les conduit de l'autre côté de l'Atlantique, de New York à l'Ouest américain, territoire des bisons, jusqu'aux contreforts de l'Himalaya ...

Titre original : Muh! (2012)

15.4

2015 Editions Pocket

Traduit par Catherine Barret

3 septembre 2015

2014 Editions Les Presses de la Cité

7 mai 2014

2013 Editions Rowohlt (Taschenbuch)

1er février 2013

2014 Editions Les Presses de la Cité

• avatar Shiméon
    16 / 20 Le 17 Avril 2023 à 10:43 Shiméon

Trop mignon et super drôle ! Lolle et Ptit Radis à jamais dans mon coeur !

• avatar Rikusan
    16 / 20 Le 19 Mars 2023 à 18:17 Rikusan

J'ai bien aimé le style d'écriture de l'auteur. Une lecture fluide, drôle (à condition d'aimer ce type d'humour bien sûr) et sans prise de tête (à condition de ne pas chercher la logique) ! Une petite touche de philosophie sur la question du bonheur et voilà! Une petite histoire aux allures de contes, c'était divertissant.

• avatar Léolys
    17 / 20 Le 30 Septembre 2022 à 17:49 Léolys

Un très agréable moment de lecture, un vrai dessin animé dans ma tête !

• avatar Vicky Rouberte
    14 / 20 Le 23 Juin 2021 à 11:36 Vicky Rouberte

Malgré quelques visuels (couverture et carte) et passages amusants, des personnages bien caractérisés, des croyances et une fin sympathiques, j'ai moins accroché que les autres livres de l'auteur. J'ai moins adhéré à l'humour, le chien s'annonce trop précisément, le rythme est instable et il y a des invraisemblances. C'est dommage, je ne sais pas si je laisserais une dernière chance à l'auteur.

• avatar LeCorbeauBavard
    16 / 20 Le 06 Décembre 2019 à 16:51 LeCorbeauBavard

De bonheur entre les lignes, voilà ce que j'ai ressentie en ayant ce livre plaisant, drôle et sans prise de tête.
    C'est le genre d'écriture qui me fait sourire tout au long de ma lecture, et ça fait du bien!
    Je vous assure ne vous fiez pas au titre, ce n'est pas un livre pour devenir vegan forcément ;)
    En revanche comme "capitaine ours bleu", c'est un livre pour partir dans une aventure loufoque.