Le feu secret, tome 1Carina Rozenfeld et C. J. Daugherty2015

Une guerre contre le destin.
Une course contre le temps.
Taylor Montclair, une fille tout ce qu'il y a de plus normal, mène une vie sans histoire dans la petite ville de Woodbury, en Angleterre. Sacha Winters, un ténébreux garçon nimbé de mystère, habite à Paris.
Alors que Taylor est impatiente d'intégrer l'université d'Oxford, Sacha, lui, se contrefiche des études... et pour cause : il connaît la date exacte de sa mort, et celle-ci approche à grands pas.
La mort de Sacha entraînera la réalisation d'une prophétie ancestrale qui plongera le monde dans le chaos.
Taylor est la seule qui puisse le sauver. Mais ni elle ni lui ne le savent : ils ne se sont jamais rencontrés.
Une mer et plusieurs centaines de kilomètres les séparent. Des puissances démoniaques sont prêtes à tout pour empêcher leur alliance. Ils ont huit semaines pour se trouver et vaincre le destin.
Le compte à rebours commence maintenant.

Titre original : The Secret Fire (2015)

16.4

2015 Anglaise Editions Atom Books

3 septembre 2015

• avatar Expecta_patronam
    17 / 20 Le 05 Mai 2016 à 20:19 Expecta_patronam

Une bonne lecture qui m'a fait passer un agréable moment. L'intrigue m'a particulièrement plu. L'histoire est originale et les deux protagonistes sont très attachants. Je recommande pour les friands de magie et de malédiction ;)

• avatar La route des lecteurs
    17 / 20 Le 03 Mai 2016 à 17:40 La route des lecteurs

Très bonne lecture ! J'ai beaucoup aimé le côté fantastique :) Dommage que j'ai eu un peu de mal à me plonger dedans ...

• avatar BettieRose
    20 / 20 Le 03 Mai 2016 à 09:59 BettieRose

Un univers parfaitement modelé, une intrigue haletante et addictive, des personnages complémentaires et attachants, des plumes qui s’associent à merveille, voilà l’essence même de ce récit. Ajoutez-y de sombres prophéties et des destins funestes, une pointe de magie et alchimie et de créatures venues des ténèbres et vous obtenez un roman initiatique brillant qui sort des sentiers battus du genre.

• avatar leslivresdejojo
    18 / 20 Le 17 Avril 2016 à 10:19 leslivresdejojo

Un très beau coup de cœur!!!! Hâte d'avoir le tome 2 entre mes mains!!!!!! :)

• avatar juju78
    19 / 20 Le 10 Avril 2016 à 09:45 juju78

Wahou!! Ce livre est juste incroyable!! L'histoire est hyper originale je trouve et les personnages super attachants!
    j'ai vraiment beaucoup aimé et j'attends la suite avec impatience! <3

Carina Rozenfeld