Des coupe-gorges de Mouffetard aux ruines de Notre-Dame, il devra compter sur son ami Ambroise, sur Joséphine, Lion et Akou, pour lever le voile sur la conjuration et échapper aux terribles Lames Noires, à la solde de l’archevêque de Paris.
Dans un monde assombri par la peur et l’intolérance, le salut peut-il venir de quelques adolescents en quête d’amour et de liberté ?
16.3
2020 Editions Pocket (Science-fantasy)
9 avril 2020
15 Novembre 20190drey16 / 20Lire la chronique
11 Septembre 2019Sometimes15 / 20Lire la chronique
23 Août 2019MathildeLitteraire16 / 20Lire la chronique
30 Juillet 2019LesFantasydAmanda18 / 20Lire la chronique
30 Juin 2019YuyineLire la chronique
Le 30 Juin 2021 à 21:18 DraikoPinpix
Mouais, c'était gentil quoi. Les méchants sont méchants, le style est un peu gnangnan par moment. Au final, je vais vite oublier cette lecture.
14 / 20 Le 05 Avril 2021 à 15:44 witchy.ali.ce
Un roman hommage aux grands classiques avec des petits airs de steampunk.
Un ouvrage intéressant avec de belles thématiques et un scénario bien ficelé. On s'attache rapidement aux personnages et leur vie pourrait facilement être retranscrite à notre époque.
Ps: j'ai adoré le parler de "la cour des miracles",ça rajoute du cachet au livre. -
17 / 20 Le 06 Mars 2021 à 23:58 Chrisbookine
Un récit faisant la part belle à la différence et à la farouche envie de la défendre. Une intrigue avec complots, actions, coups bas et moments de grâce et enfin une plume à découvrir à la fois douce et précise, addictive et réflexive. Rejoignez la Cour des miracles révélatrice des hommes et de leurs intentions en cette année 1858 régie par la Norme, pour rallier les Guenillards et les anormaux.
15 / 20 Le 06 Juillet 2020 à 22:27 Saiwhisper
Ce livre romanesque à la sublime couverture m’a enchantée ! Ce fut une belle ode à la différence. David Bry a parfaitement su distiller les informations de son univers, faire découvrir les différents protagonistes et installer son intrigue remplie d’action. L’ensemble est fluide, compréhensible et agréable à lire.
18 / 20 Le 30 Juillet 2019 à 08:57 LesFantasydAmanda
Entre action et émotion, Le garçon et la ville qui ne souriait plus est un one-shot qui marquera les esprits. Certes, il transmet un message de tolérance vu et revu, mais qui demeure actuel. Et l'histoire est tellement prenante !