Le Jour de ma mortJacques Expert2019

Et si vous connaissiez le jour de votre mort ?
Le nouveau piège de Jacques Expert.

Charlotte est une jolie jeune femme sans histoire. Elle a un travail qui lui plaît, un petit ami avec qui elle s’apprête à se marier, un chat. Elle se dit heureuse. Cependant, cette nuit d’un dimanche d’octobre, elle se réveille en sueur, tremblante de peur, à l’affut du moindre bruit. Elle est seule chez elle, il est minuit passé. On est le 28 octobre. Le jour de sa mort.
Trois ans plus tôt à Marrakech, Charlotte et trois copines sont allées consulter un voyant. Toutes les prédictions faites à ses amies se sont avérées exactes. Qu'en sera-t-il de Charlotte à qui il avait annoncé une mort violente le 28 octobre.
Commence alors un suspense de tous les instants.
La jeune femme est-elle victime d'une paranoïa alimentée par l'effrayant souvenir ou est-elle réellement en danger alors que rôde dans la ville un tueur psychopathe ?
Une fois de plus Jacques Expert joue avec les nerfs du lecteur dans ce récit implacable, aux retournements aussi nombreux qu’imprévisibles.

15.0

2020 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

30 septembre 2020

2019 Editions Sonatine

25 avril 2019

2019 Editions Sonatine (Thriller/Policier)

2023 Editions Saga Egmont

Lu par Claude Roberval

30 mai 2023

ISBN : B0BZJGP75F

• avatar VibrationLitteraire
    13 / 20 Le 20 Juillet 2019 à 16:41 VibrationLitteraire

Le jour de ma mort est un thriller qui m’a moyennement convaincu et je ne pense pas en garder un souvenir inoubliable. J’ai été très surprise et j’ai beaucoup aimé la fin. Cependant, le reste du roman ne m’a pas fait ressentir un suspense haletant comme je m’y attendais…

• avatar Camomille974
    20 / 20 Le 18 Juillet 2019 à 07:36 Camomille974

J'ai découvert cet auteur avec ce livre. Franchement il n'y a pas de négatif à dire sur ce livre. L'auteur nous embarque dans cette histoire et on se laisse rapidement emporter. Lecture facile et très fluide. Avoir régulièrement l'avis du tueur est sympa. Ce livre est un coup de coeur pour moi. Hâte de lire d'autres livres de cet auteur.

• avatar deboh5
    15 / 20 Le 17 Juillet 2019 à 09:44 deboh5

Un peu déçue par la simplicité de la narration cette fois-ci. Le thriller se tient mais il manque de profondeur.

• avatar Lynda
    14 / 20 Le 30 Mai 2019 à 10:21 Lynda

Davantage une parodie qu'un thriller haletant. Les réflexions du tueur m'ont fait sourire, la bêtise de Charlotte en énervera plus d'une (moi la première). Une comédie noire sympa mais longuette avec un final faiblard.

• avatar elle-m-lire
    15 / 20 Le 25 Mai 2019 à 17:01 elle-m-lire

un thriller psychologique pour lequel le choix du huis-clos contribue à la montée de la tension et du suspense. Un véritable page-turner. Petit bémol, en ce qui me concerne pour la fin qui ne m’a totalement plu. Mais cela ne m’empêchera pas de relire Jacques Expert.