Le Morpho bleuJean-Louis Roujean2020

Quand le corps congelé de Michelle Coltrane, une jeune femme de 25 ans, est retrouvé à Springfield, l’inspecteur Azor Streyes se lance sur la piste du meurtrier. Mais son enquête prend une nouvelle tournure lorsqu’un autre cadavre est découvert à Tulsa. Son nom ? Michelle Coltrane ! Et les morts s’enchaînent : à Santa Fe puis Los Angeles, deux autres corps sont retrouvés…L’inspecteur Streyes soupçonne une joggeuse d’avoir alerté la police pour chacune des découvertes macabres mais sa piste tourne court quand il apprend que c’est un vieil homme qui a signalé le cadavre de Tulsa… Parviendra-t-il à stopper cette vague de meurtres ? Quelle est la signification du papillon tatoué sur le cou des victimes ? Le Morpho bleu nous offre une enquête complexe qui happe le lecteur dès les premières pages !

14.7

2020 Autoédité

16 avril 2020

2020 Autoédité

• avatar Leahsreadings
    16 / 20 Le 24 Août 2024 à 19:23 Leahsreadings

Un thriller hors du commun avec une enquête qui va devoir démêler amour, amitié, art contemporain, politique et écologie. Hormis une difficulté à suivre tous les personnages au début, j'ai trouvé ce roman très bien ficelé et l'enquête extrêmement intéressante à suivre ! On change du format d'enquête habituel pour suivre chaque pièce d'un même puzzle.

• avatar Ausana
    15 / 20 Le 15 Août 2024 à 15:47 Ausana

Dans ce thriller haletant, l'inspecteur Azor enquête sur des femmes identiques retrouvées congelées à travers les États-Unis. Malgré des personnages distants, l'intrigue bien ficelée mêle art, jazz et réchauffement climatique, offrant un récit original et captivant.

• avatar AngieCloud
    17 / 20 Le 31 Mai 2024 à 23:27 AngieCloud

Un Thriller Captivant qui nous plonge dans une intrigue de plus en plus complexe. L'auteur maîtrise un style immersif, avec des descriptions soignées.
    Si l'on pense comprendre rapidement les enjeux, on se rend vite compte que l'auteur nous mène en bateau à travers un labyrinthe d'indices. Une ambiance unique dans le monde de l’art, idéal pour les amateurs de polars.

• avatar AngieCloud
    17 / 20 Le 24 Mai 2024 à 20:51 AngieCloud

• avatar Livre et délivre
    17 / 20 Le 12 Avril 2024 à 09:31 Livre et délivre

Ce roman ce lit très facilement, et l’écriture est très agréable. Tout est à porter pour que le lecteur apprécie pleinement ce moment de lecture. Je vous mets par contre en garde que ce roman est un roman pour un public averti, il y a des scènes violentes et qu’il n’est pas fait pour un public sensible.
    C’est un thriller et un polar à suspens qui sait tenir en haleine ses lecteurs.