Une annonce sur le réseau social des sorciers retient leur attention. Un confrère retraité y affirme qu’un esprit nocturne hante le domaine d’une commune côtière de Bretagne et qu’il faut l’en déloger. Rien que de très banal. Tout laisse donc à penser que l’affaire sera vite expédiée.
Cependant, lorsque les deux exorcistes débarquent là-bas, le cas se révèle plus épineux que prévu. Une étrange malédiction, vieille de plusieurs générations, pèse sur le domaine de Ker ar Bran, son phare et son manoir.
Pour comprendre et conjurer les origines du Mal, il leur faudra ébranler le mutisme des locaux et creuser dans un passé que certains aimeraient bien garder enfoui…
15.5
2022 Editions Folio (SF)
3 mars 2022
ISBN : 9782072933851
2019 Editions Critic
22 août 2019
2019 Editions Critic (Fantasy)
22 août 2019
ISBN : B07TYWCG6K
14 Octobre 2024ramettes17 / 20Lire la chronique
18 Juin 2024VanadissyaLire la chronique
15 Janvier 2024Gytha16 / 20Lire la chronique
28 Juin 2023LaGeekosophe16 / 20Lire la chronique
10 Octobre 2022Cyan14 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 10 Septembre 2024 à 22:53 Feydra
Un vrai plaisir de lire ce roman et de replonger dans l'univers des sorciers. J'ai beaucoup aimé l'ambiance, les protagonistes, les allers-retours dans le passé. l'intrigue est bien menée ; les révélations et les indices sont bien choisis.
Une belle lecture pour les amateurs de manoir hanté, de mystère et de tempête ! -
14 / 20 Le 04 Mars 2024 à 23:12 Shiméon
J'avais beaucoup d'attentes vis a vis de ce roman, je voulais être envoûtée. J'ai apprécié le cadre, les alternances de point de vue, l'atmosphère du manoir et les chapitres "historiques". Je crevais de savoir la fin ! La plume est souvent onirique mais la tonalité reste définitivement urban fantasy / young adult / "trilogie du samedi", surtout les passages parisiens. Je ne suis pas la cible.
15 / 20 Le 04 Mars 2024 à 09:07 Marietea
Pas mal, il y a de l'idée, mais pas un coup de cœur pour moi. Il manque quelque chose pour que ça prenne vraiment à mon sens, ça peut manquer de cohérence et de rythme, la fin me parait un peu tirée par les cheveux, pas très crédible et un peu rapide. J'ai apprécié mais pas adoré, je n'ai pas été transportée par l'univers. Honorable mais améliorable. Agréable mais pas inoubliable.
15 / 20 Le 23 Octobre 2023 à 14:38 martroumarceau
Le phare au corbeau ne révolutionne pas le genre littéraire des récits de fantômes mais une lecture plaisante et qui reste très abordable.
Le 21 Octobre 2023 à 18:56 Chroniques_de_Lully
Quelques longueurs, et je me demande l'utilité de certaines scènes et personnages. Mais l'ambiance et les parties dans le passé sont très réussies. Très sympa !