Le plus bel endroit du monde est iciFrancesc Miralles et Care Santos2010

Iris a trente-six ans et des idées noires plein la tête. Ses deux parents viennent de mourir dans un tragique accident et, en une seconde, toute sa vie a basculé. Par un après-midi froid et gris, elle songe même à en finir. Son regard se pose alors sur la devanture d'un café auquel elle n'avait jamais prêté attention auparavant. Son nom étrange, Le plus bel endroit du monde est ici, éveille sa curiosité. A l'intérieur, il ne reste qu'une table libre, l'homme derrière le comptoir l'invite à s'y asseoir. Sans trop savoir pourquoi, Iris se laisse guider et fait bientôt une rencontre touchante, inoubliable, magique... Il s'appelle Luca, il est italien et, pendant six jours d'affilée, ils vont se retrouver dans cet endroit hors du temps, loin des soucis du quotidien. Petit à petit, Iris retrouve le sourire. Mais l'après-midi du septième jour, Luca ne réapparaît pas. Iris comprend qu'il ne reviendra plus mais, surtout, qu'il lui a ouvert une porte dont elle ne soupçonnait pas l'existence : celle du bonheur.

Titre original : El mejor lugar del mundo es aquì mismo (2008)

15.1

2014 Française Editions Pocket

Traduit par Alexandra Carrasco-Rahal

2010 Française Editions Fleuve

2011 Française Editions Fleuve (Noir)

Traduit par Alexandra Carrasco-Rahal

1er septembre 2011

2014 Espagnole Editions Urano

ISBN : 9788499442099

• avatar Eleutheria
    16 / 20 Le 03 Février 2017 à 07:47 Eleutheria

C'est le genre de livres qu'on aime ou pas. Pour ma part, j'aime cette façon d'aborder les problèmes de la vie de manière légère. Libre a chacun de se poser des questions existentielles ensuite ou de se laisser transporter par la magie du bonheur accessible, ou meme les deux! Comme l'a dit Pluume, c'est un petit roman très proche du style de 'Les dieux voyagent incognito'.

• avatar laetiti
    Le 06 Janvier 2017 à 20:34 laetiti

Entre développement personnel et conte philosophique. Accepter de se délester de son passé pour mieux vivre son présent et envisager son futur. Jolie leçonde vie.

• avatar Mes Carnets Littéraires
    19 / 20 Le 05 Janvier 2017 à 22:29 Mes Carnets Littéraires

Gros coup de coeur !! Je suis ravie de commencer l'année avec ce joli livre.

• avatar In Books We Trust
    18 / 20 Le 28 Décembre 2016 à 10:14 In Books We Trust

Petit coup de cœur pour ce conte philosophique qui nous offre une parenthèse magique, hors du temps. Une petite merveille !

• avatar Loca des livres
    20 / 20 Le 26 Décembre 2016 à 11:35 Loca des livres

Un vrai coup de cœur! C’est un livre magique qui nous envoute et nous transporte. J’ai été, je dois le dire, prise dans son tourbillon alors que pourtant je ne suis vraiment pas magie. L’histoire peut paraître niaise, un brin tirée par les cheveux, moi je l’ai trouvée crédible et j’y ai cru. Merci aux auteurs pour cette magnifique lecture!