Le Pont des Tempêtes, tome 3 : L'Héritier InsoumisDanielle L. Jensen2024

Une guerre sans fin. Une histoire d’amour interdite.

Soldate dans l’âme et héritière d’un empire, Zarrah a fondé sa vie sur deux certitudes. La première est que la famille Veliant a assassiné sa mère. La seconde, que sa quête de vengeance mettra chacun d’entre eux dans la tombe.

La Guerre sans fin entre Maridrina et Valcotta fait rage depuis des générations, tuant par milliers et créant d’innombrables orphelins parmi le peuple de Zarrah. Alors, quand elle reçoit le commandement de la cité convoitée de Nerastis, elle est prête à tout pour détruire les forces maridriniennes qui s’opposent à elle. Et pour tuer le prince Veliant qui les dirige.

Cependant, une rencontre de hasard avec un Maridrinien anonyme et étrangement attirant amène Zarrah à se demander si les violences qu’elle a commises au nom de la justice n’étaient pas plutôt des crimes. Et chaque nuit, quand elle rejoint cet homme, elle trouve dans ses bras une passion ardente, ainsi qu’un terrain d’entente.

Mais lorsque les identités sont révélées au grand jour, Zarrah doit décider si elle donnera une chance à la paix… ou si elle répondra à l’appel des tambours de guerre.

Titre original : The Bridge Kingdom, book 3: The Inadequate Heir (2022)

16.8

2024 Editions Bragelonne (Fantasy)

2024 Editions Bragelonne

2024 Editions Del Rey Books

2022 Autoédité

24 mai 2022

2024 Editions Bragelonne (Fantasy)

2024 Editions Bragelonne

Traduit par Annaig Houesnard

13 mars 2024

2022 Editions Penguin Books (Fiction)

8 septembre 2022

ISBN : B0BBXCBC2S

2024 Editions Audiolib

Lu par Rebecca Floche et Xavier Baur

26 juin 2024

ISBN : -

• avatar sosooo
    17 / 20 Le 23 Février 2025 à 17:46 sosooo

Ce n'est pas un coup de cœur contrairement aux deux premiers et cela s'explique par la chronologie imposée qui nous fait repasser par le tome 1 et 2 alors que j'attendais la suite du tome 2. Néanmoins, j'ai adoré la relation entre Keris et Zarrah et leur évolution. Les deux persos m'ont conquis tout comme Lara et Aren avant eux. La fin du tome 3 est juste incroyable, j'ai très hâte de lire le 4 !

• avatar LauLJ
    17 / 20 Le 23 Février 2025 à 10:36 LauLJ

J'appréhendais un peu la lecture de ce troisième tome après avoir autant accroché avec les deux premiers, mais j'ai adoré : le début est certes un peu lent, le temps que le décor soit posé, mais les intrigues politiques qui se révèlent progressivement m'ont captivées! Keris et Zarrah sont des personnages aussi attachants que bien construits, et j'ai hâte de suivre leurs prochaines aventures!

• avatar Talasi
    15 / 20 Le 17 Février 2025 à 14:03 Talasi

A mon sens le tome le plus faible de la saga jusqu'ici. J'ai apprécié le côté politique de l'intrigue, mais moins la romance trop rapide et, surtout, ces scènes de sexe et références à l'anatomie intimes des protagonistes affreusement répétitives et mal placées. A cause de celles-ci, la relation des héros m'a parue plus basée sur du désir charnel que de véritables sentiments.

• avatar posidonie
    10 / 20 Le 12 Février 2025 à 17:26 posidonie

Nettement moins bon que la duologie avec Lara et Aren. Dans la 1ère partie, je pense que si l'autrice ne plaçait pas le mot "queue" 5 fois par chapitre, elle mourait dans d'atroces souffrances. Résultat : c'est moi qui ait souffert. En bref, la relation entre nos deux personnages est le sel de ce récit, il n'y a plus aucune place pour l'intrigue. C'est dommage de gâcher un si beau potentiel.

• avatar Islo
    17 / 20 Le 01 Février 2025 à 09:07 Islo

Bien que j'ai été un peu déroutée au début étant donné qu'on suit d'autres personnages et donc a entré dans l'histoire, j'ai pu ensuite beaucoup apprécier ma lecture. C'était haletant, il y avait sans cesse de l'action, des retournements de situation, manigances et complots etc. L'intrigue politique m'a beaucoup plu et c'était vraiment addictif. Les pages défilaient. J'ai préféré cette romance.