Après l’explosion des Catacombes, le seul foyer qu’elle ait jamais connu, Charlotte est contrainte de mener sa petite troupe de résistants à l’oppresseur anglais, parmi lesquels une dizaine d’enfants, vers La Nouvelle-Orléans. Désormais leader du groupe, elle se retrouve face à des choix difficiles pour préserver la vie de ses jeunes protégés, mais continue de voir en Grave, malgré sa force herculéenne et ses origines inquiétantes,
un allié et un ami.
L’Empire fera tout pour les empêcher de rallier le quartier général de la Résistance, où les attendent
son frère Ashley et Jack, qu’elle tient désormais pour un traître… et c’est sans compter les stratagèmes de Nicodème, un puissant mage, et du capitaine du célèbre Persée, un flibustier français aux intentions troubles. Mais le danger ultime pourrait bien venir de la propre mère de Charlotte : leader de la rébellion, elle semble décidée à faire de Grave le premier des membres d’une invincible armée !
Titre original : Inventor's Secret, book 2: The Conjurer's Riddle (2015)
15.9
04 Février 2018Alacroiseedesmots17 / 20Lire la chronique
05 Novembre 2017ImagIn13 / 20Lire la chronique
27 Octobre 2017Buckette16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 02 Juillet 2024 à 15:39 enforme
J'ai tjs un peu de mal à comprendre le fonctionnement de ce monde ! La Résistance résiste-t-elle vraiment ? Est-ce juste une concurrence, on joue à celui qui aura le plus de pouvoirs ?
15 / 20 Le 25 Juin 2023 à 15:53 Lefleau85
Un deuxième tome qui m'a beaucoup plu au début jusqu'au milieu du livre et là patatras j'ai été déçue et j'ai limite voulu abandonnée ma lecture.
15 / 20 Le 24 Mai 2023 à 11:35 PokoTaekwoonie
Moins emballé par ce tome que le précédent, je trouve qu'il manque d'action et qu'on perd un peu l'objectif d'infiltration pour détruire la société. Lecture qui semblait plus longue mais dynamique entre les personnages vraiment intéressantes
20 / 20 Le 18 Août 2021 à 09:20 Bookish_Cup
Un peu de mal a entrer dans l'histoire car j'avais peu de souvenirs du tome 1 mais on se remet vite dans le bain. Un tome où il y a un peu moins d'actions mais que j'ai dévoré tout aussi vite ! Très hâte de connaître le fin mot de l'histoire et d'avoir des réponses à mes questions. Gros point bonus pour un nouveau personnage que l'on découvre dans les derniers chapitres et qui s'annonce dingue !
16 / 20 Le 05 Avril 2020 à 18:46 Truculent_ichneumon
Un très bon roman, impossible pour moi de ne pas succomber à ce cocktail de steampunk et fantastique. Et en plus, il y a de l'humour et des pirates... Décidément, c'est presque parfait. Mais il y a un peu trop d'histoires de cœur dans l'air pour moi.