Entre le désert du Nouveau-Mexique et la pampa argentine, entre les enjeux de la Guerre froide et les tourments des desaparecidos d’une dictature militaire sanglante, les démons du passé ne dorment jamais longtemps.
Après Le Complot des Philosophes (La Source S), et La Solution Thalassa, le troisième volet des aventures du couple d’historiens est peut-être le plus âpre pour les protagonistes, celui où la procédure critique montre ses limites et l’amour ses illusions.
Parce que, dans l’histoire de l’humanité, la mémoire qui pèse le plus lourd, au final, c’est celle de chacun d’entre nous.
17.3
2023 Editions Academia
10 juin 2023
Aucun membre ne veut lire ce livre
12 Octobre 2020DevOroria19 / 20Lire la chronique
13 Septembre 2020Ivredelivress20 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 08 Octobre 2023 à 12:13 mellecupoftea
Même si ce tome n’est peut-être pas le meilleur de la saga, il reste une lecture très plaisante. Le talent de Philippe Raxhon pour raconter une histoire est fascinant et nous fait oublier les petits défauts que l’on pourrait lui reprocher.
16 / 20 Le 09 Octobre 2020 à 15:30 Telesia_
Encore un volume fascinant. Les enjeux sont de nouveau bien différents des récits précédents, complémentaires. Quelques nuances développées dans ma chronique. Mon favoris reste La Source S.
20 / 20 Le 13 Septembre 2020 à 14:45 Ivredelivress
Ce troisième tome est de nouveau un coup de cœur, j’ai étais conquise par la plume et l’esprit de Philippe Raxhon.