Le serment des lampionsRyan Andrews2019

Tous les ans lors d’une veillée Ben et ses copains jettent une lanterne dans la rivière et suivent son périple à vélo en longeant l’eau. Cette année, cependant, ils sont bien décidés à aller jusqu’au bout et découvrir exactement où se retrouvent ces lampions. Rapidement le petit groupe se sépare et Ben, accompagné de l’étrange Nathaniel, poursuivent seuls l’aventure. C’est alors que le voyage prend une tournure surnaturelle.

Titre original : This Was Our Pact (2019)

16.7

2020 Editions Delcourt (Outsider)

27 mai 2020

2019 Editions First Second

11 juin 2019

ISBN : 9781626720534

• avatar JillHarper
    15 / 20 Le 21 Avril 2022 à 22:22 JillHarper

Même si le récit ne m'a malheureusement pas vraiment emportée (certains passages sont très lents, et j'ai eu du mal à me faire aux personnages et au côté complètement onirique) le dessin, les couleurs et le découpage de certaine planches m'ont carrément convaincue. Certaines planches sont de véritables pépites visuelles. Et l'œuvre dégage une forme de magie assez spéciale et unique.

• avatar Chicky Poo
    12 / 20 Le 16 Avril 2022 à 20:39 Chicky Poo

Je crois que je suis passée à côté de ce roman graphique. J'ai apprécié le dessin et les couleurs, certaines pages sont vraiment magnifiques. Mais l'histoire ne m'a pas vraiment emportée, je ne me suis pas attachée aux personnages... Bref, rendez-vous manqué !

• avatar yunaa
    16 / 20 Le 22 Décembre 2021 à 07:20 yunaa

Un belle aventure insolite avec une belle morale

• avatar Chou feuille
    16 / 20 Le 19 Décembre 2021 à 10:33 Chou feuille

Une très belle BD onirique et poétique avec des graphismes et des couleurs froides à tomber. Si j'ai eu un peu de mal parfois avec le rythme de ce long conte, j'ai beaucoup aimé les personnages hauts en couleur, l'histoire autour des lampions et de l'amitié qui donnent envie de partir à l'aventure !

• avatar Alexselivre
    16 / 20 Le 16 Décembre 2021 à 12:40 Alexselivre

De très belles idées dans un magnifique écrin. Je regrette toutefois quelques longueurs, et de ne pas en avoir eu davantage. Un beau conte onirique, peuplé de personnalités fantasques, à la croisée entre l’univers du « Petit Prince » et des figures ambivalentes qui parcourent l’œuvre de Miyazki. Un rêve enfantin qui rappelle une époque où une balade à vélo se changeait en folle aventure !

Bande-dessinée | Aventure