Le souper des maléficesChristophe Arleston2015

Zéphyrelle se voit confier sa première mission par le dynarque de Slarance : démasquer les trafics d’un duc-marchand qui empoisonne lentement la cité. Une dangereuse enquête qui la conduit du monde haut en couleurs des quais et des tavernes à matelots jusqu’aux plus feutrés des cabinets du pouvoir. Mais l’intervention inattendue d’un cuisinier amoureux et de son grimoire de recettes magiques va compliquer l’affaire…

16.3

2017 Editions J'ai Lu

2015 Editions ActuSF (Bad Wolf)

1er juillet 2015

ISBN : 9791095072010

2016 Editions ActuSF (Bad Wolf)

6 octobre 2016

2016 Editions ActuSF (Bad Wolf)

6 octobre 2016

2015 Editions ActuSF (Bad Wolf)

1er juillet 2015

ISBN : 9791095072003

• avatar Wonderbooks_
    14 / 20 Le 22 Août 2021 à 15:29 Wonderbooks_

Un roman de fantasy léger, humoristique et bon enfant qu'il faut lire sans prise de tête. Si le développement de l'univers est un peu mis au second plan, les personnages sortent du lot avec leurs personnalités loufoques et traits de caractères exacerbés. Une lecture plutôt agréable, mais loin d'être mémorable car il m'a manqué un petit quelque chose.

• avatar Errant
    15 / 20 Le 28 Mars 2021 à 13:47 Errant

Le tout est frais, assez drôle par moments, les rebondissements variés et originaux. Ici l'accent n'est pas sur la création d'un univers structuré mais plutôt sur les personnages, la plupart un peu loufoques. Le rythme est soutenu, le ton bon enfant sans grande prétention. Il en résulte une lecture plaisante qui induit régulièrement au moins un sourire quand ce n'est pas un éclat de rire.

• avatar Pameila
    15 / 20 Le 05 Mars 2021 à 14:23 Pameila

Histoire mignonette, sans artifices et agréable à lire entre deux romans.

• avatar Grizelda
    17 / 20 Le 24 Décembre 2019 à 11:22 Grizelda

Trop de longueur mais le contenue reste très agréable à lire, l'histoire est sympathique, la plume est extra plein d'humour et de références. La fin, le dénouement arrive un peu trop vite d'on ne sait où, dommage ca laisse pour le grand final un gout un peu amer… Ceci dit fantasy legère que je conseille.

• avatar LauLau love
    19 / 20 Le 18 Mai 2018 à 12:11 LauLau love

J'ai beaucoup apprécié cette histoire drôle et pleine d'actions. L'univers est très bien construit et je ne me suis pas ennuyée!!

Christophe Arleston