Le syndrome de l'hippocampe / Bons baisers de CopenhagueZoe Brisby2020

Lorsque, à trente-cinq ans, Brune se rend compte que l’homme parfait n’existe pas, elle décide de bouleverser l’ordre naturel des choses et de faire un enfant... toute seule ! Accompagnée de l’espiègle Justine, sa meilleure amie militante végane convaincue, elle se rend au Danemark où les pères potentiels sont proposés sur catalogue. Sur place, elles rencontreront Gunnar, capitaine Haddock à l’accent belge, qui les aidera à trouver leurs repères.
L’aventure danoise de Brune ne fait que commencer !

15.2

2020 Editions Mazarine

3 juin 2020

• avatar Pounette
    15 / 20 Le 14 Juin 2021 à 15:32 Pounette

Un poil déçue par rapport à son 1er. La thématique traitée est très Interressante mais la mise en place est longue. On y suit Brune et Justine 2 copines en quête de réponse sur leur envie de maternité et ses modalités. Elle parte chercher les réponses au Danemark. Les rebondissements sont peu approfondis c'est dommage. J'espère toute fois une suite au vu de l'épilogue !

• avatar Laetiboop
    15 / 20 Le 30 Mai 2021 à 21:58 Laetiboop

Premier livre pour moi de cette autrice et j'ai bien aimé ma lecture... l'histoire est sympa, et bien qu'elle soit attendue, de jolis messages s'en dégagent...

• avatar Plume bleue
    17 / 20 Le 07 Juillet 2020 à 17:52 Plume bleue

Une comédie pleine d'humour relatant les péripéties de Brune et Justine au Danemark. L'auteure aborde avec délicatesse le choix pour les femmes d'aujourd'hui de se rendre dans une clinique de fertilité afin de réaliser leur rêve de maternité. Un séjour qui ne sera pas de tout repos, rempli de doutes et d'espoir. Un sujet sérieux sur lequel Zoé Brisby nous amène à réfléchir dans la bonne humeur.

• avatar leslecturesdeknut
    15 / 20 Le 01 Juin 2020 à 20:46 leslecturesdeknut

Une jolie découverte avec cette comédie idéale pour l’été. On voyage, on y parle de sujets d’actualité importants, on tire des leçons et on passe un bon moment de lecture en compagnie de Brune, Justine, Pedro, Hans et Gunnar !

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    15 / 20 Le 30 Mai 2020 à 21:00 Adelineauxpaysdeslivres

Un livre sympathique tout comme ses personnages ! Une comédie rafraîchissante au sujet très actuel. Une virée au Danemark pour un choix de possibilité ! Un roman qui s'affranchit des conventions sociales pour une réflexion intelligente et intéressante. Une belle découverte !