15.8
Titre original : Boys I Know (2022)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 [E-book] Editions Akata (Young Novel)
Langue française | Traduit par Audrey Dinghem | 347 pages | Format : ePub | Sortie : 3 octobre 2024 | ISBN : 9782385310745
2024 Editions Akata (Young Novel)
Langue française | 341 pages | Sortie : 3 octobre 2024 | ISBN : 9782382124840
2022 Editions Peachtree
Langue anglaise | 352 pages | Sortie : 26 juillet 2022 | ISBN : 9781682633717
- Chrisbookine Le 30 Octobre 2024 à 12:24
L'autrice aborde aussi la question de l'identité lorsque l'on est métisse. Elle évoque les raccourcis et préjugés, le racisme, mais aussi le communautarisme, l'enfermement personnel dans des normes culturelles ou ethniques. C'est un récit plus profond qu'il n'y paraît avec une réflexion de fond sur l'adolescence et ses préoccupations et une histoire de vie distrayante avec une June attachante. - Eleana Le 25 Novembre 2024 à 16:22
Le portrait de l’adolescence peint par l’autrice est criant de vérité. Le personnage de June nous touche en plein coeur. L’autrice aborde des sujets sous des angles qui sont encore rarement traités. La fin, réaliste et cohérent, prouve qu’il faut placer cette lecture entre toutes les mains - elle nous interroge et nous fait vivre plein d'émotions. A lire ! - Exceptiona_Diaries Le 11 Janvier 2025 à 00:24
J’ai passé un vraiment bon moment avec June pendant sa dernière année de lycée riche en intensité. Plus qu’une romance, on est sur une histoire qui explore la thématique des premières fois, sans tabous ni fioritures, et j’ai trouvé que le récit était ficelé avec cohérence, émotion et réalisme.