En effet, si l'électricité avait disparu, et la civilisation de la machine trouvé son terme, une force nouvelle était née ; l'humanité, qui avait appris à l'utiliser, subissait une telle évolution dont l'esprit des deux hommes n'osait prévoir l'aboutissement. Quand Saint-Menoux, ce jour là, appuya sur le bouton de départ... "
15.3
16 / 20 Le 08 Février 2018 à 18:01 Tina56
Cela faisait longtemps que je voulais lire ce livre de Barjavel qui m’avait été présenté comme un chef d’œuvre !
Comme je n’aime pas la science-fiction, j’ai traîné plusieurs années avant de l’ouvrir. Quelle découverte ! Cet auteur décrit les situations avec brio , j’aime sa plume ! Il m’a donné envie de lire Ravage et d’autres romans. Il m’a surprise et conquise ! -
15 / 20 Le 11 Septembre 2016 à 19:35 Legrandsecret
Un roman qui me confirme que Barjavel est un grand auteur! J'ai beaucoup aimé la façon dont il a traité le sujet et relié avec un autre de ses romans :)
C'est un roman assez rapide à lire et très intéressant.
Je suis pressé de découvrir ses autres romans. -
18 / 20 Le 20 Mars 2015 à 14:37 Alhweder
Une fabuleuse approche du voyage dans le temps, un tableau de l'humanité plein de justesse, une très belle plume : R. Barjavel ne me déçoit jamais.
17 / 20 Le 11 Juin 2014 à 01:22 Vanessa du Frat
Encore un chef-d'oeuvre de Barjavel, qui traite cette fois d'une thématique qui m'est chère : celle du voyage dans le temps, et de la destinée. Un mélange de sérieux et de légèreté pour ce roman à l'origine du fameux "paradoxe du grand-père".
12 / 20 Le 15 Novembre 2012 à 18:02 Itenarasa
Un mélange de 4ème dimension et de machine à remonter le temps... ça m'a laissée perplexe.