Legend, tome 1Marie Lu2012

June est un prodige. À quinze ans, elle fait partie de l'élite de son pays. Brillante et patriote, son avenir est assuré dans les hauts rangs de l'armée. Day est le criminel le plus recherché du territoire. Originaire des quartiers pauvres, il sévit depuis des années sans que les autorités parviennent à l'arrêter. Issus de deux mondes complètement opposés, June et Day n'ont aucune raison de se rencontrer... jusqu'au jour où le frère de June est assassiné. Persuadée que Day est responsable de ce crime, June va le traquer... Mais est-elle prête à découvrir la vérité ?

Titre original : Legend, book 1 (2011)

16.3

Saga Legend Terminée

2015 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Olivier Debernard

2011 Editions Putnam

1 112 membres veulent lire ce livre

• avatar Kirlan
    16 / 20 Le 02 Mai 2022 à 16:40 Kirlan

Une dystopie typique de l'époque d'or de ce genre. L'histoire et la narration est datée mais cela se lit facilement. Le monde est présenté de façon simple et les personnages sont attachants.
    Sans plus.

• avatar Courtney Ackles
    16 / 20 Le 25 Avril 2022 à 23:38 Courtney Ackles

Alors je vous avoue que les premières pages j'ai eu dû mal surtout qu'il est court moins de 300 pages. Mais beaucoup aimé alternance des points de vu. On est dans une dystopie et grâce aux deux points de vue on voit les deux côtés de la société. Tout s'accélère à la fin je lirai la suite avec plaisir

• avatar cocomb3
    13 / 20 Le 23 Octobre 2021 à 14:19 cocomb3

Une lecture en demi-teinte. Je n'ai pas accroché avec June, que j'ai trouvée assez butée et naïve. Et du point de vue de l'intrigue il y a de nombreux défauts et peu de surprises. J'ai cependant passé un moment agréable avec Day, et l'univers était plutôt bien construit.

• avatar wondersinpages
    16 / 20 Le 12 Juillet 2021 à 21:46 wondersinpages

Un premier tome intéressant. J'ai aimé le contexte dystopique différent du schéma habituel et l'évolution des personnages. Bien que prévisibles, les actions sont bien amenées et les personnages sont attachants. La plume de Marie Lu est agréable et fluide. La deuxième partie du livre annonce une suite très intriguante. Je continuerai cette saga avec plaisir !

• avatar greatcoffeetragedy
    18 / 20 Le 28 Mars 2021 à 16:36 greatcoffeetragedy

La question que je me suis posée une fois avoir terminé ma lecture est celle-ci : pourquoi ai-je attendu autant d'années avant de sortir ce livre de ma PAL ? J'ai adoré ! Je l'ai dévoré (terminé en un peu moins de 4h) et je n'ai qu'une hâte : de lire la suite !